Zwiebel-Orangen-Salat

  • Zubereitungszeit
    ca. 30 Minuten
  • Brennwert
    ca. 260 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Die Orangen schälen, die weißen Häute entfernen und in Spalten teilen, anschließend in mundgerechte Stück schneiden.
  2. Die Zwiebel pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Oliven halbieren.
  3. Vorbereitete Orangen, Zwiebeln und Oliven in einer Schüssel mischen. Den Zitronensaft mit Salz, Zucker und Olivenöl zu einer Marinade rühren und über die Salatmischung gießen und gut durchziehen lassen.
  4. Schafskäse würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und beides vor dem Servieren über den Salat geben.

Probieren Sie auch

Warme Schokotaschen mit Orangenragout und Sektmousse

  • Vegetarisch

Orangen-Radicchiosalat mit Chorizo und Kichererbsen

ca. 30 Minuten

  • Laktosefrei

Mini-Orangen-Ingwer-Stollen mit Schokoguss

ca. 3,5 Stunden (mit Gehzeit)

  • Vegetarisch

Orangen-Grapefruitsalat mit Datteln und Frischkäsenocken

ca. 40 Minuten

  • Vegetarisch

Orangen-Soja-Drink mit Fruchtspießen

ca. 20 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Vegane Orangen-Kekse

ca. 30 Minuten

  • Vegan
  • Laktosefrei