Kalbfleischrezepte

Entdecken Sie unsere Rezepttipps für Kalbfleisch. Mit Fleisch von bester Qualität und aus artgerechter Tierhaltung – von unserem Biobetrieb Hofgut-Eichigt im sächsischen Vogtland. Kalbfleisch-Produkte können Sie online vorbestellen und im BioMarkt in Ihrer Nähe abholen:

BioMarkt-Bestellung

Hofgut Eichigt

Auf unserem weitläufigen Hofgut Eichigt wachsen die Kälber mit der eigenen Mutterkuh oder einer Amme auf. Die männlichen Kälber wachsen zusammen mit ihren Schwestern im Herdenverbund auf. Im Stall haben sie ausreichend Platz zum Toben und Spielen im Stroh. Die Kälber werden von den Kühen erzogen und lernen das Sozialverhalten in der Herde. Später dürfen sie, wie die Kühe auch, auf die Weide.

Grill-Tipps

Burger: Für die Zubereitung der Burger-Patties empfehlen wir eine Grillpfanne. So kann das Pattie nicht im Grillrost hängen bleiben und eventuell zerfallen.

Kalbsspieße: Die Spieße auf dem heißen Grill bei 250 – 300 °C von allen Seiten scharf angrillen und gleich servieren.

Kalbsfilet: Das Filet benötigt eine sehr heiße Grilltemperatur von 250 – 300 °C. Von allen Seiten scharf angrillen, danach im Ofen bei ca. 100 °C nachgaren, bis das Fleisch 56 – 59 °C erreicht hat.

Kalbsrücken: Auch der Rücken sollte bei 250 – 300 °C von allen Seiten scharf angegrillt werden. Danach wandert er bei ca. 130 °C in den Ofen. Vor dem Anschneiden sollte das Fleisch noch 3 bis 4 Minuten ruhen, damit es saftig bleibt.

Noch ein Extratipp:
Bestreichen Sie die Oberseite des Fleisches mit etwas Fett. Das gibt einen besonders leckeren Geschmack.

Hier können Sie Kalbfleisch-Produkte vorbestellen und im BioMarkt in Ihrer Nähe abholen: BioMarkt-Bestellung