Gratinierte Tortelloni mit Birne und Nüssen

  • Zubereitungszeit
    ca. 45 Minuten
  • 4

Zubereitung

  1. Die Nüsse grob hacken, bei schwacher Hitze rösten und beiseite stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Tortelloni nach Packungsanleitung kochen und die in Würfel geschnittene Birne mit etwas Öl und Honig in einer Pfanne anschwitzen.
  3. Ziegenfrischkäse, Sahne, Wasser und Rosmarin in einem Topf aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tortelloni zusammen mit Nüssen und Birnen in eine Auflaufform geben und mit der Ziegen-Honig-Sauce bedecken. Den geriebenen Ziegenkäse über dem Auflauf verteilen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Anschließend portionsweise mit Preiselbeeren garnieren und servieren.

Probieren Sie auch

Gefüllte Nudeln

ca. 30 Minuten

  • Vegetarisch

Tortelloni mit Fischvariation auf Zitronensauce

ca. 20 Minuten

    Tortelloni mit Erbsen, Minze und Frischkäse

    ca. 35 Minuten

    • Vegetarisch

    Tortellini-Salat mit Gorgonzola

    etwa 15 bis 20 Minuten

    • Vegetarisch

    Tortelloni mit mediterraner Süßlupinenfüllung und Walnusspesto

    15 Minuten

    • Vegetarisch
    • Vegan

    Tortellini mit Kräuterseitlingen und Trauben

    ca. 20 Minuten

    • Vegetarisch