Herbstlicher Veggie-Burger

  • Zubereitungszeit
    ca. 20 Minuten
  • 4

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und Paprika waschen. In kleine Würfel schneiden und die Hälfte in etwas Öl anbraten.
  2. Tofu mit einem Küchentuch trocken tupfen. Anschließend Tofu, Zwiebel, Paprika sowie Haferflocken, Ei und Gewürze in eine Küchenmaschine geben und zu einer festen Masse pürieren. Ca. 10 Minuten stehen lassen und quellen lassen.
  3. Nun runde Patties aus der Masse formen und in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten kross anbraten. Cheddar Käse auf das Patty legen und die Pfanne mit einem Deckel verschließen, damit der Käse schmilzt.
  4. Die andere Hälfte der Zwiebel in etwas Öl anbraten. Champignons in schmale Streifen schneiden und ebenfalls mit anbraten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Rotkohl in sehr schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Wasser andünsten bis es weich, jedoch noch knackig ist. Salz, Pfeffer und Ahornsirup dazu geben.
  6. Kürbis in sehr dünne, kleine Scheiben schneiden und diese ca. 10 Minuten von beiden Seiten in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  7. Burger Brötchen für 10 Minuten in den Ofen geben und anschließend aufschneiden. Nun mit Mayonnaise bestreichen, mit Salat belegen und das Tofu Patty darauf geben. Kürbis, Pilze und Rotkraut darauf verteilen.

Rezept- und Bildkreation von Janine Schmidl – ‚genussdeslebens‘.

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