Orangenmousse mit Kiwi-Orangen-Salat

  • Zubereitungszeit
    ca. 45 Minuten (ohne Kühlzeit)
  • Brennwert
    ca. 300 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Aus Orangen den Saft auspressen und diesen mit etwas Orangenmarmelade und Zitronensaft verrühren. Mit Quark und Eierlikör mischen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei milder Hitze auflösen, ein wenig von der Quarkmasse unterrühren, dann die Mischung unter die Quarkmasse ziehen und kalt stellen.
  2. Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker unterarbeiten und den Eischnee unterheben. In eine Schüssel füllen, abdecken und am besten über Nacht kalt stellen.
  3. Orangen schälen und filetieren, den Saft auffangen und mit etwas Orangenmarmelade verrühren und darin die Orangenfilets über Nacht marinieren. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.
  4. Orangenmousse mit Löffeln aus der Schale stechen und mit einigen Orangenfilets sowie Kiwischeiben auf Tellern anrichten und servieren.

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