Quarkcreme mit Apfel-Zimt-Dessert

  • Zubereitungszeit
    ca. 45 Minuten
  • Brennwert
    ca. 470 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel mit Limettensirup und Apfelsaft in einem Kochtopf kurz erhitzen.
  2. Zum Schluss Sultaninen und Mandelblättchen untermischen. Mit Honig und Zimt abschmecken und abkühlen lassen.
  3. Quark mit Limettensirup und Honig verrühren. Sahne schlagen und unter die Quarkcreme ziehen. Quarkcreme und Apfeldessert schichtweise in Gläser füllen.
  4. Zum Schluss einen Quarktupfer aufspritzen und mit Melissenblättern und Apfelfächer garnieren.

Probieren Sie auch

Schichtspeise von Dinkelwaffeln, Quarkcreme und Heidelbeer-Marmelade

ca. 45 Minuten

  • Vegetarisch

Quarkcreme mit Karamell-Erdbeeren und Grapefruitsorbet

ca. 45 Minuten (plus Gefrierzeit)

  • Vegetarisch

Zitronen-Quarksoufflees mit Waldbeerensauce

ca. 45 Minuten (ohne Backzeit)

  • Vegetarisch

Zitroniges Limoncello-Tiramisu

ca. 30 Minuten + 60 Minuten Ruhezeit

  • Vegetarisch

Quarksoufflé

ca. 35 Minuten

  • Vegetarisch

Orangenmousse mit Kiwi-Orangen-Salat

ca. 45 Minuten (ohne Kühlzeit)

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei