Quarksoufflé

  • Zubereitungszeit
    ca. 35 Minuten
  • Brennwert
    ca. 350 kcal pro Portion
  • Portionen
    4

Zubereitung

  1. Die Eigelb und etwas Zucker schaumig schlagen. Dann Quark (Topfen), Vanillemark und abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Die Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
  2. Feuerfeste Förmchen buttern und zuckern. Die Förmchen zu 3/4 mit der Soufflé-masse füllen.
  3. Im Wasserbad im Ofen bei ca. 180-200 °C ca. 10-15 Minuten, je nach Größe der Formen, backen.
  4. Schokoguss erwärmen, die Schalen der Physalis öffnen, in die Schokolade tauchen. Diese etwas fest werden lassen. Zum Schluss in Kokosraspel tauchen und das Soufflé damit garnieren.

Tipp:
Mit Vanilleeis servieren.