Schichtspeise von Dinkelwaffeln, Quarkcreme und Heidelbeer-Marmelade

  • Zubereitungszeit
    ca. 45 Minuten
  • Brennwert
    ca. 670 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Für die Waffeln Butter erhitzen. Mehl, Milch, Ei, zerlassene Butter, Honig, Zimt, Backpulver und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Aus dem Teig nacheinander 8 Waffeln im Waffeleisen backen (alternativ in der Pfanne backen).
  2. Für die Quarkcreme Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Quark, 50 g Heidelbeer-Marmelade, Vanillemark, Zitronenschale und Zitronensaft gut verrühren.
  3. Waffeln von einer Seite mit der restlichen Heidelbeermarmelade einstreichen, Quarkcreme und Waffeln abwechselnd schichten. Anschließend mit etwas Puderzucker bestreut servieren.

Probiere auch

Orangenmousse mit Kiwi-Orangen-Salat

ca. 45 Minuten (ohne Kühlzeit)

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Zitronen-Quarksoufflees

1h 15min

  • Vegetarisch

Zitroniges Limoncello-Tiramisu

1h 30min

  • Vegetarisch

Quarkcreme mit Apfel-Zimt-Dessert

ca. 45 Minuten

  • Vegetarisch

Quarkcreme mit Karamell-Erdbeeren und Grapefruitsorbet

ca. 45 Minuten (plus Gefrierzeit)

  • Vegetarisch

Quarksoufflé

ca. 35 Minuten

  • Vegetarisch

Sag es gern weiter