Tortellini mit Kräuterseitlingen und Trauben

  • Zubereitungszeit
    ca. 20 Minuten
  • 2

Zubereitung

  1. Nudelwasser zum Kochen bringen.
  2. Schalotten schälen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale abreiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Zitronenschale darin anbraten. Währenddessen Trauben waschen und halbieren. Kräuterseitlinge putzen und längs in Streifen schneiden. Mit Trauben in die Pfanne geben, etwa 5 Min. mitbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  4. Haselnüsse grob hacken und Käse reiben. Nudeln abgießen und zusammen mit der Petersilie in die Pfanne geben, alles miteinander vermengen und auf Teller geben. Mit Haselnüssen und Käse bestreuen und genießen.

Probieren Sie auch

Tortellini-Salat mit Gorgonzola

etwa 15 bis 20 Minuten

  • Vegetarisch

Gratinierte Tortelloni mit Birne und Nüssen

ca. 45 Minuten

  • Vegetarisch

Gefüllte Nudeln

ca. 30 Minuten

  • Vegetarisch

Tortelloni mit Erbsen, Minze und Frischkäse

ca. 35 Minuten

  • Vegetarisch

Tortelloni mit Fischvariation auf Zitronensauce

ca. 20 Minuten

    Tortelloni mit mediterraner Süßlupinenfüllung und Walnusspesto

    15 Minuten

    • Vegetarisch
    • Vegan