Tortellini-Salat mit Gorgonzola

  • Zubereitungszeit
    etwa 15 bis 20 Minuten
  • 2

Zubereitung

  1. Gemüse Tortellini nach Packungsanleitung zubereiten, in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben.
  2. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zu den Tortellini pressen. Gorgonzola in kleine Stückchen zupfen.
  3. Tomaten waschen, halbieren und Stielansätze entfernen. Zitrone waschen, trocken reiben, dünne Scheiben abschneiden, diese vierteln und zusammen mit Tomaten und Gorgonzola in die Salatschüssel geben. Basilikum waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit den Kapern über den Salat streuen.
  4. Essig, Öl, Honig, Meersalz und Pfeffer zu einem Dressing verarbeiten, über den Salat geben und alle Zutaten gut miteinander vermischen.
  5. Zum Schluss die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten, bis es duftet. Über den Tortellini-Salat geben und genießen.

Probieren Sie auch

Gratinierte Tortelloni mit Birne und Nüssen

ca. 45 Minuten

  • Vegetarisch

Gefüllte Nudeln

ca. 30 Minuten

  • Vegetarisch

Tortelloni mit Fischvariation auf Zitronensauce

ca. 20 Minuten

    Tortelloni mit Erbsen, Minze und Frischkäse

    ca. 35 Minuten

    • Vegetarisch

    Tortelloni mit mediterraner Süßlupinenfüllung und Walnusspesto

    15 Minuten

    • Vegetarisch
    • Vegan

    Tortellini mit Kräuterseitlingen und Trauben

    ca. 20 Minuten

    • Vegetarisch