Avocado-Mousse au Chocolat mit Orangensalat und Mandeln

  • Brennwert
    ca. 420 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Orangenschale fein abreiben. Avocados halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch herauslösen. In ein hohes Gefäß geben und mit 2/3 des Agavendicksafts, Soja-Cuisine, Kakaopulver, Heidelbeersaft und Orangenschale hinzufügen. Fein pürieren und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  2. Die Haut der beiden Orangen mit einem Messer abschneiden, Fruchtfilets herauslösen und mit der Hand den Saft eines Filetstücks auspressen. Orangensaft mit weißem Mandelmus, und dem übrigen Agavendicksaft verrühren. Orangenfilets untermischen. Ganze Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  3. Avocado Mousse au Chocolat auf Gläser verteilen. Mit dem Orangensalat und den gerösteten Mandeln servieren.

Avocados, auch Alligatorbirnen genannt, enthalten viele wertvolle Nährstoffe und besitzen im Vergleich zu anderen Obst- und Gemüsesorten einen sehr hohen Fettgehalt. In ihrem Ursprungsland heißt sie deswegen auch „die Butter des Waldes“. Das nahrhafte Fruchtfleisch wird überwiegend roh gegessen, zu Dips und in Südamerika sogar zu Speiseeis verarbeitet. Schon die Ureinwohner*innen Amerikas nutzten die „ahuacat“ außerdem zur Ölgewinnung.

Schmackhafte Alternativen zu Kuhmilch gibt es aus verschiedenen eiweiß- und kohlenhydratreichen Pflanzen oder Nüssen und das in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen. Wie die leckeren Drinks aus Soja, Reis, Dinkel, Hafer, Kokosnuss, Mandel, Haselnuss oder Cashewkernen schmecken und wie sie eingesetzt werden, erfahren Sie in unserem Pflanzendrink-Guide.

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