Dessert mit Holunderblütencreme, marinierten Melonen und Löffelbiskuit

  • Zubereitungszeit:
    ca. 35 Minuten
  • Brennwert:
    ca. 360 kcal pro Portion
  • Portionen:
    4

Zubereitung

  1. Melonen schälen, entkernen und würfeln.
  2. Mit Vanillezucker und 1 EL Holunderblütensirup verrühren und ca. 20 Minuten marinieren. Anschließend kalt stellen.
  3. Quark, 3 EL Holunderblütensirup, Limettenschale und Saft zu einer Creme verrühren.
  4. Creme, Melonen und grob zerbrochene Löffelbiskuits abwechselnd in 4 Gläser schichten.


Tipp:
Man kann sich Vanillezucker ganz einfach selbst herstellen, indem man eine Vanilleschote längs halbiert und mit einem kleinen Messer das Mark herauskratzt. Anschließend 1 kg Zucker mit der Vanillestange und dem Mark vermischen und gut verschließen.