Erdbeer-Rhabarber-Windbeutel

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde
  • Brennwert
    ca. 260 kcal pro Stück
  • 9

Zubereitung

  1. Wasser, Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Mehl einrühren und den Teig so lange rühren, bis er sich als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel füllen, Eier und 1/3 Eigelb von der verwendeten Menge an Eier nacheinander unterkneten. Den Teig mit einem Spritzbeutel ( mit großer Sternhülle ) zu Häufchen von ca. 7 cm Durchmesser auf ein Backpapier belegtes Blech spritzen. Im Ofen bei ca. 200°C je nach Größe ca. 20-25 Min. backen.
  2. Rhabarber putzen, fein würfeln und mit einem EL Zitronensaft, etwas Wasser und Zucker im geschlossenen Topf 3-4 Min. garen. Auf ein Sieb geben, Saft auffangen und den Rhabarber abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Etwas Rhabarbersaft zum Kochen bringen und mit dem Saucenpulver andicken. Anschließend die Erdbeeren und den Rhabarber dazugeben, mit etwas Zucker abschmecken und kaltstellen.
  3. Quark, Zitronensaft und -schale verrühren. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Sahne, Sahnesteif und etwas Zucker ebenfalls steif schlagen. Beides anschließend unter den Quark heben. Deckel vom Windbeutel abschneiden, Quarkmasse einfüllen, etwas Dessert darauf geben und den Deckel wieder aufsetzen. Mit Melisse garnieren, mit Puderzucker bestäuben und mit dem restlichen Dessert servieren.

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