Süß-Saure Tomatensuppe

  • Zubereitungszeit
    ca. 30 Minuten
  • Brennwert
    ca. 180 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch würfeln. In Öl glasig dünsten. Tomaten mit Saft zugeben und alles mit dem Pürierstab pürieren.
  2. Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Chili würzen. Mit Sojasauce und trockenem Sherry abschmecken.
  3. Die Limettenschale in feine Streifen schneiden. 3 Limetten filetieren, Saft auffangen. Die letzte Limette auspressen. Saft zur Suppe geben.
  4. Vor dem Servieren die Limettenfilets in der Suppe wärmen. In Schälchen füllen, mit den Limettenstreifen garnieren.

Probieren Sie auch

Bunte Tomaten-Galette

90 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan

Eisgekühlte Tomatensuppe mit geröstetem Knoblauchbrot und Olivenpaste

ca. 35 Minuten (ohne Kühlzeit)

  • Vegetarisch
  • Laktosefrei

Vegane Grillspieße mit Cranberry-Tomaten-Salsa

ca. 30 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Tomatenscheiben mit Thunfischcreme, Basilikum und Kapern

ca. 25 Minuten

    Gegrilltes Schweinefilet in Pfeffermarinade mit Tomatenmarmelade und Kresse

    ca. 45 Minuten (ohne Marinier- und Kühlzeiten)

    • Laktosefrei

    Lavendel-Ratatouille mit Polentasticks

    ca. 1 Stunde 30 Minuten

    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei

    Griechisches Veggie-Carpaccio mit Anissamen und Joghurt-Feta-Creme

    ca. 30 Minuten

    • Vegetarisch
    • Glutenfrei

    Zander mit Reiscreme, Erbsen, Brotchip und Tomatensalsa

      Italienische Pesto-Tomaten

      ca. 30 Minuten

      • Vegetarisch
      • Glutenfrei

      Tomaten-Omelette

      ca. 20 Minuten

      • Vegetarisch