Tomaten-Omelette

  • Zubereitungszeit
    ca. 20 Minuten
  • 2

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Zitrone waschen, trocken reiben und 1/3 der Schale abreiben. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
  2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Honig dazugeben und kurz aufkochen lassen. Zitronenschale, gehackte Dosentomaten, Tomatenmark, getrockneten Oregano und Kapern dazugeben und etwa 5 Min. sanft köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Schüssel geben und warmhalten.
  3. Pfanne mit Küchenkrepp auswischen und Öl darin auf mittlerer Temperatur erhitzen. Währenddessen Eier, saure Sahne und eine Prise Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verquirlen. Die Hälfte der Eiermasse in die Pfanne geben und etwa 3 bis 4 Min. stocken lassen, wenden und etwa 2 Min. zu Ende braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  4. Ein weiteres Omelette aus der restlichen Eiermasse braten. Tomatensauce auf die Omelettes geben und mit frischen Basilikumblättchen genießen.

    Tipp: Frische Kirschtomaten schmecken wunderbar dazu!

Probieren Sie auch

Bunte Tomaten-Galette

90 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan

Vegane Grillspieße mit Cranberry-Tomaten-Salsa

ca. 30 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Tomatenscheiben mit Thunfischcreme, Basilikum und Kapern

ca. 25 Minuten

    Gegrilltes Schweinefilet in Pfeffermarinade mit Tomatenmarmelade und Kresse

    ca. 45 Minuten (ohne Marinier- und Kühlzeiten)

    • Laktosefrei

    Süß-Saure Tomatensuppe

    ca. 30 Minuten

    • Vegetarisch
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei

    Lavendel-Ratatouille mit Polentasticks

    ca. 1 Stunde 30 Minuten

    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei

    Italienische Pesto-Tomaten

    ca. 30 Minuten

    • Vegetarisch
    • Glutenfrei

    Griechisches Veggie-Carpaccio mit Anissamen und Joghurt-Feta-Creme

    ca. 30 Minuten

    • Vegetarisch
    • Glutenfrei

    Eisgekühlte Tomatensuppe mit geröstetem Knoblauchbrot und Olivenpaste

    ca. 35 Minuten (ohne Kühlzeit)

    • Vegetarisch
    • Laktosefrei

    Zander mit Reiscreme, Erbsen, Brotchip und Tomatensalsa