Chili Knoblauchgarnelen auf Kürbissalat

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde
  • Brennwert
    ca. 720 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

Garnelen:

  • Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Garnelen auftauen lassen, abspülen und trockentupfen.
  • Chilischoten waschen, die Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden. Olivenöl, Knoblauchscheiben, Chiliringe, etwas Salz und Garnelen zusammen in eine Schale geben und ca. 2 Stunden marinieren.
  • Die Garnelenmischung in einer Pfanne unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten garen. Vor dem Servieren mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
  • Baguette als Beilage servieren.

Kürbissalat:

  • Kürbis in Stücke teilen, Kerne entfernen und die Schale der Kürbisstücke entfernen.
  • Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
  • Den Kürbis in eiskaltes Wasser fein hobeln.
  • Die Fäden des Staudenselleries entfernen und in feine Scheiben schneiden. Einige Blätter zur Seite legen.
  • Orangen schälen, das Weiße entfernen. Orangenfilets aus den Trennhäuten schneiden. Den Saft dabei auffangen.
  • Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  • Die Äpfel vierteln, entkernen, fein hobeln und mit dem Zitronensaft mischen.
  • Die angegebenen Zutaten zur Vinaigrette verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
  • Kürbis in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen. Mit den restlichen Salatzutaten vermischen.
  • Die Vinaigrette darüber geben und gut durchziehen lassen.
  • Vor dem Servieren die gerösteten Kürbiskerne über den Salat streuen und mit Sellerieblättern garnieren.

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