Großmamas Butterplätzchen

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde
  • Brennwert
    ca. 720 kcal pro 100 g
  • 1

Zubereitung

  1. Die Butter schaumig rühren. Den Zucker, die Eier, die abgeriebene Zitronenschale und das Mehl hinzugegeben.
  2. Alle Zutaten verkneten, ausrollen, mit Förmchen ausstechen, mit Eigelb bestreichen und im Ofen bei ca. 180 °C hellgelb backen.

Probiere auch

Hefezopf

45 Minuten

  • Vegetarisch

Anis-Marzipan-Schneekristalle mit Puderzucker bestäubt

ca. 40 Minuten (ohne Kühlzeit)

  • Vegetarisch

Schäfchen-Schokoladen-Cupcakes

ca. 1 Stunde 15 Minuten

  • Vegetarisch

Pancake-Torte mit Beeren

ca. 2 Stunden

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei

Walnussbrot

1 1/2 Stunden (ohne Backzeit)

  • Vegetarisch

Stollenmuffins

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Sahne-Marzipan-Kugeln

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Schwedisches Hefegebäck

ca. 1 1/2 Stunden

  • Vegetarisch

Veganer Käsekuchen

ca. 50 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan

Herzhafte Waffeln

ca. 45 Minuten

    Essbarer Adventskalender aus Lebkuchen

    ca. 90 Minuten

    • Vegetarisch

    Kekspuzzle

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch

    Weihnachtskuchen am Stiel

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch

    Sag es gern weiter