Großmamas Butterplätzchen

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde
  • Brennwert
    ca. 720 kcal pro 100 g
  • 1

Zubereitung

  1. Die Butter schaumig rühren. Den Zucker, die Eier, die abgeriebene Zitronenschale und das Mehl hinzugegeben.
  2. Alle Zutaten verkneten, ausrollen, mit Förmchen ausstechen, mit Eigelb bestreichen und im Ofen bei ca. 180 °C hellgelb backen.

Probieren Sie auch

Essbarer Adventskalender aus Lebkuchen

ca. 90 Minuten

  • Vegetarisch

Veganer Käsekuchen

ca. 50 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan

Walnussbrot

1 1/2 Stunden (ohne Backzeit)

  • Vegetarisch

Sahne-Marzipan-Kugeln

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Pancake-Torte mit Beeren

ca. 2 Stunden

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei

Weihnachtskuchen am Stiel

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Kekspuzzle

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Schäfchen-Schokoladen-Cupcakes

ca. 1 Stunde 15 Minuten

  • Vegetarisch

Herzhafte Waffeln

ca. 45 Minuten

    Anis-Marzipan-Schneekristalle mit Puderzucker bestäubt

    ca. 40 Minuten (ohne Kühlzeit)

    • Vegetarisch

    Schwedisches Hefegebäck

    ca. 1 1/2 Stunden

    • Vegetarisch

    Stollenmuffins

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch

    Hefezopf

    45 Minuten

    • Vegetarisch