Anis-Marzipan-Schneekristalle mit Puderzucker bestäubt

  • Zubereitungszeit
    ca. 40 Minuten (ohne Kühlzeit)
  • Brennwert
    ca. 90 kcal pro Stück
  • 35

Zubereitung

  1. Butter würfeln. Zitronenschale fein abreiben. Marzipan in kleine Würfel schneiden. Anis fein mahlen. Butter, Eier, Marzipan, Anis, Zitronenschale, Zucker und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kühlen.
  2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, Schneekristalle ausstechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
  3. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas Stufe 2, Umluft 160 °C) 10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Dass nur gelbe Zitronen reif sind, gehört zu den „populären Irrtümern“. Die ersten reifen Bio-Zitronen werden im Sommer geerntet. Ihr besonderes Qualitätsmerkmal: Sie sind leuchtend grün. Erst mit der Herbsternte färbt sich die Zitrone gelb, wenn die Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht ausreichend groß sind. Dann baut die Frucht den natürlichen grünen Farbstoff Chlorophyll ab. Im konventionellen Anbau begast man die Früchte mit Ethylen, damit sie „zitronengelb“ werden. Dieser chemische Eingriff ist im Bio-Anbau nicht erlaubt. Aus diesem Grund sind Bio-Zitronen im Sommer immer grün, saftig, spritzig und von feiner Frucht im Aroma – für naturreinen Genuss.

Goldener Saft, süßes Gold … es gibt viele liebevolle Umschreibungen für Honig. Er ist ein wahres Geschenk der Natur, entsteht er doch durch das Zusammenspiel von Pflanzen und Bienen. Bereits die alten Griechen wussten ihn sehr zu schätzen – laut Mythologie verdankten die Götter ihm ihre Unsterblichkeit. Wir lieben den Honig besonders wegen seines süßen Geschmacks und weil er auch bei Erkältungen eine wohltuende Wirkung hat. Kaltgepresst kann er auch zur Wundheilung und bei Entzündungen eingesetzt werden.

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