Im Weckglas gegarte Garnele auf Sommergemüse mit Kartoffeln & Basilikumpesto

    4

Zubereitung

Für das Gemüse und Garnele:

  1. Den Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln, Radieschen, Minze und Koriander in feine Scheiben schneiden. Gegarte Kartoffeln & Tomaten in Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Alles zusammen in eine Schüssel geben und vermengen.
  2. Den Abrieb der Zitrone, den Zitronensaft zusammen mit dem Öl hinzugeben. Alles wieder vermengen und je nach Belieben mit Salz, Pfeffer & Rohrzucker verfeinern.
  3. Das Gemüse in Weckgläser gleichmäßig verteilen und die Butter hinzugeben
  4. Den Grill auf 170°C vorheizen
  5. Die Garnelen schälen und mit Salz & Pfeffer würzen. Anschließend die Garnelen – alternativ den Tofu – auf das Gemüse setzen.
  6. Das Glas samt Deckel auf den Grill stellen. Nach 12 Minuten das Glas vom Grill nehmen und das Pesto hinzugeben und servieren

Für das Basilikumpesto:

  1. Die Pinienkerne leicht anrösten.
  2. Basilikum & Pinienkerne in eine Schüssel geben.
  3. Mit etwas Olivenöl und Parmesan mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zum Abschluss mit einem Salbeiblatt dekorieren.

© Simon Tress

Probiere auch

Riesengarnelen mit Tomaten-Spaghetti

30 Minuten

    Kokosmilchsuppe mit Garnelen

    ca. 30 Minuten

    • Laktosefrei
    • Glutenfrei

    Garnelencurry mit Reis

    ca. 30 Minuten

    • Laktosefrei
    • Glutenfrei

    Gegrillte Kokos-Garnelen mit Quinoa-Bällchen

    ca. 40 Minuten (ohne Marinierzeit)

      Quinoa-Risotto mit Riesengarnelen

      ca. 40 Minuten

        Chili Knoblauchgarnelen auf Kürbissalat

        ca. 1 Stunde

        • Laktosefrei

        Spaghetti mit Buschbohnen

        ca. 30 Minuten

          Zitronen-Pasta mit Garnelen und Basilikum

          ca. 40 Minuten

            Gebratene Garnelenspieße auf würzigem Erdbeer-Mangosalat

            ca. 35 Minuten (ohne Marinierzeit)

            • Laktosefrei
            • Glutenfrei

            Garnelen Omelett

            ca. 30 Minuten

            • Laktosefrei
            • Glutenfrei

            Sag es gern weiter