Kekspuzzle

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde
  • Brennwert
    ca. 160 kcal pro Stück
  • 25

Zubereitung

  1. Butter, Puderzucker, abgeriebene Orangenschale und eine Prise Salz mit dem Knethaken des Handrührgerätes glatt rühren. Anschließend ein Eigelb unterarbeiten, Mehl mit Puddingpulver mischen und mit dem restlichen Teig gut durchkneten. Dann den Teig in eine Folie wickeln und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Den Teig dünn ausrollen, Puzzleteile ausstechen und auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche setzen.
  2. Die Puzzleteile im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 10-12 Minuten backen (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 °C).
  3. Das Preiselbeerkompott mit dem Orangensaft ca. 3 Minuten kochen und abkühlen lassen. Anschließend einen Teil der Plätzchen damit bestreichen und die übrigen daraufsetzen, vorsichtig andrücken und trocknen lassen.

    Tipp:
    Alternativ können Sie natürlich die Kekse auch ohne Kompott mit buntem Zucker verzieren. Puzzleteile als Ausstechformen bekommen Sie in gut sortierten Haushaltswarengeschäften.

Probieren Sie auch

Essbarer Adventskalender aus Lebkuchen

ca. 90 Minuten

  • Vegetarisch

Herzhafte Waffeln

ca. 45 Minuten

    Veganer Käsekuchen

    ca. 50 Minuten

    • Vegetarisch
    • Vegan

    Walnussbrot

    1 1/2 Stunden (ohne Backzeit)

    • Vegetarisch

    Sahne-Marzipan-Kugeln

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch

    Weihnachtskuchen am Stiel

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch

    Großmamas Butterplätzchen

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch

    Stollenmuffins

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch

    Anis-Marzipan-Schneekristalle mit Puderzucker bestäubt

    ca. 40 Minuten (ohne Kühlzeit)

    • Vegetarisch

    Schwedisches Hefegebäck

    ca. 1 1/2 Stunden

    • Vegetarisch

    Schäfchen-Schokoladen-Cupcakes

    ca. 1 Stunde 15 Minuten

    • Vegetarisch

    Hefezopf

    45 Minuten

    • Vegetarisch