Großmamas Butterplätzchen

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde
  • Brennwert
    ca. 720 kcal pro 100 g
  • 1

Zubereitung

  1. Die Butter schaumig rühren. Den Zucker, die Eier, die abgeriebene Zitronenschale und das Mehl hinzugegeben.
  2. Alle Zutaten verkneten, ausrollen, mit Förmchen ausstechen, mit Eigelb bestreichen und im Ofen bei ca. 180 °C hellgelb backen.

Probieren Sie auch

Essbarer Adventskalender aus Lebkuchen

ca. 90 Minuten

  • Vegetarisch

Herzhafte Waffeln

ca. 45 Minuten

    Veganer Käsekuchen

    ca. 50 Minuten

    • Vegetarisch
    • Vegan

    Walnussbrot

    1 1/2 Stunden (ohne Backzeit)

    • Vegetarisch

    Sahne-Marzipan-Kugeln

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch

    Weihnachtskuchen am Stiel

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch

    Kekspuzzle

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch

    Schäfchen-Schokoladen-Cupcakes

    ca. 1 Stunde 15 Minuten

    • Vegetarisch

    Anis-Marzipan-Schneekristalle mit Puderzucker bestäubt

    ca. 40 Minuten (ohne Kühlzeit)

    • Vegetarisch

    Hefezopf

    45 Minuten

    • Vegetarisch

    Schwedisches Hefegebäck

    ca. 1 1/2 Stunden

    • Vegetarisch

    Stollenmuffins

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch