Riesengarnelen mit Tomaten-Spaghetti

  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • 4

Zubereitung

  1. Spaghetti
    Die Nudeln in Salzwasser je nach gewünschter Bissfestigkeit kochen. Währenddessen Tomaten waschen und halbieren sowie Zesten von der Zitrone schneiden.
  2. Garnelen
    Die Garnelen am besten einen Tag vorher langsam im Kühlschrank auftauen lassen. Am Zubereitungstag Öl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen in die Pfanne geben und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Minuten von beiden Seiten braten. Dann aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei 80 Grad warm stellen.
    In der gleichen Pfanne die Tomaten mit der Knoblauchzehe anbraten und mit Weißwein ablöschen. Eine Prise Salz, Pfeffer, Zucker und die Zitronenzesten hinzugeben. Den Wein verkochen lassen.
  3. Anrichten
    Spaghetti abgießen, auf dem Teller festlich anrichten, Pesto dazugeben und mit Tomaten sowie Garnelen dekorieren.

Probieren Sie auch

Im Weckglas gegarte Garnele auf Sommergemüse mit Kartoffeln & Basilikumpesto

    Zitronen-Pasta mit Garnelen und Basilikum

    ca. 40 Minuten

      Rucolasalat mit Garnelen

      ca. 45 Minuten

      • Laktosefrei

      Quinoa-Risotto mit Riesengarnelen

      ca. 40 Minuten

        Kokosmilchsuppe mit Garnelen

        ca. 30 Minuten

        • Laktosefrei
        • Glutenfrei

        Spaghetti mit Buschbohnen

        ca. 30 Minuten

          Spanische Knoblauchgarnelen

          ca. 1 Stunde

          • Laktosefrei

          Gegrillte Kokos-Garnelen mit Quinoa-Bällchen

          ca. 40 Minuten (ohne Marinierzeit)

            Garnelen Omelett

            ca. 30 Minuten

            • Laktosefrei
            • Glutenfrei

            Garnelencurry mit Reis

            ca. 30 Minuten

            • Laktosefrei
            • Glutenfrei

            Gebratene Garnelenspieße auf würzigem Erdbeer-Mangosalat

            ca. 35 Minuten (ohne Marinierzeit)

            • Laktosefrei
            • Glutenfrei