Zitronen-Pasta mit Garnelen und Basilikum

  • Zubereitungszeit
    ca. 40 Minuten
  • Brennwert
    ca. 810 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Garnelen auftauen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln anschwitzen. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Zitronenschale, Basilikumpesto und Zitronensaft hinzufügen und 20 Minuten offen köcheln lassen.
  2. Pasta in Salzwasser 8 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin rundherum 5 Minuten braten.
  3. Basilikum fein hacken. Nudeln abgießen, mit der Sauce, dem gehackten Basilikum und den Garnelen vermischen. Pistazien fein hacken und darüber streuen.

Probiere auch

Riesengarnelen mit Tomaten-Spaghetti

30 Minuten

    Im Weckglas gegarte Garnele auf Sommergemüse mit Kartoffeln & Basilikumpesto

      Kokosmilchsuppe mit Garnelen

      ca. 30 Minuten

      • Laktosefrei
      • Glutenfrei

      Garnelencurry mit Reis

      ca. 30 Minuten

      • Laktosefrei
      • Glutenfrei

      Gegrillte Kokos-Garnelen mit Quinoa-Bällchen

      ca. 40 Minuten (ohne Marinierzeit)

        Gebratene Garnelenspieße auf würzigem Erdbeer-Mangosalat

        ca. 35 Minuten (ohne Marinierzeit)

        • Laktosefrei
        • Glutenfrei

        Garnelen Omelett

        ca. 30 Minuten

        • Laktosefrei
        • Glutenfrei

        Quinoa-Risotto mit Riesengarnelen

        ca. 40 Minuten

          Spaghetti mit Buschbohnen

          ca. 30 Minuten

            Chili Knoblauchgarnelen auf Kürbissalat

            ca. 1 Stunde

            • Laktosefrei

            Sag es gern weiter