Flammkuchen mit Roter Beete in hauchdünnen Scheiben, Walnüssen und Gorgonzola
ca. 45 Minuten (ohne Backzeit)
ca. 770 kcal pro Portion
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Zubereitung
Rote Bete waschen und im Ganzen zugedeckt kochen.
Die Hefe zerbröckeln und in lauwarmen Wasser mit einer Prise Zucker verrühren. 10 Minuten warm stehen lassen, so dass die Hefe beginnt zu gehen. Hefe mit Mehl, Buchweizenmehl, Olivenöl, Wasser und Salz vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit einem Tuch abdecken und etwa 30 Minuten im Warmen gehen lassen.
Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eier, Crème fraîche, Salz, Muskatnuss, Thymian und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren. Anschließend auf dem Flammkuchen verteilen und mit Roter Bete, Gorgonzola und Walnüssen belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 30 Minuten backen.