Gebratenes Filet vom Lachs auf Zitronen-Pasta

  • Zubereitungszeit
    ca. 25 Minuten
  • 4

Zubereitung

  1. Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
  2. Die Knoblauchzehen halbieren und zusammen mit etwas Rosmarin, Thymian und Öl in einer Pfanne erhitzen, die Lachsfilets auf der Hautseite einlegen und 1/3 Butter hinzugeben. Die Hautseite kross anbraten und kurz für ein paar Sekunden auf die Fleischseite drehen.
  3. Die Lachsfilets anschließend auf einem Gitter im Backofen für 11 Min. garen. In einem Topf etwas Wasser mit Salz zum Kochen bringen, die Zitronennudeln ins Wasser geben und solange kochen bis sie al dente sind.
  4. In einem Topf die restliche Butter zusammen mit dem Salbei erhitzen bis die Butter goldbraun ist, anschließend mit der Milch auffüllen, kurz aufkochen lassen und für 3 Min. ziehen lassen. Danach den Salbei absieben und etwas Salz in die Salbei-Milch geben.
  5. Wenn die Nudeln fertig sind, zusammen mit dem eingelegten Gemüse samt dem Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Zitronensaft hinzugeben und mit Salz sowie Pfeffer verfeinern.
  6. Die Nudeln samt dem Gemüse auf die Teller verteilen, die Lachsfilets aufsetzen und mit einem Stabmixer den Salbeischaum aufschäumen. Der Schaum sollte nicht zu heiß sein, sonst gewinnt er nicht an Volumen. Die Kräuter auf dem Fisch verteilen und servieren.

Die Mengenangaben in den Zubereitungsschritten beziehen sich auf vier Portionen.


Probieren Sie auch

Lachs mit Tomaten-Minz-Salat und Feta auf Hummus

ca. 25 Minuten

    Lachs-Spaghetti

    ca. 45 Minuten

      Lachs mit Kräuterkruste und eingelegten Möhren

      ca. 1 Stunde (ohne Marinierzeit)

      • Laktosefrei

      Lachs auf grünem Ofenspargel

      ca. 35 Minuten

        Lachs-Tagliatelle mit Blauschimmelkäse und Feigen

        ca. 25 Minuten

          Lachs auf Gemüsepasta mit Dashisud

          60 Minuten + 4 Stunden Ziehzeit

            Gremolata-Lachs-Spieße mit Rosenkohl

            ca. 45 Minuten

            • Laktosefrei
            • Glutenfrei

            Lachs mit Chilistreifen, Spinat und Tomaten-Koriandersalat

            ca. 1 Stunde

            • Laktosefrei
            • Glutenfrei

            Wildlachs-Wraps mit Mango

            ca. 20 Minuten

              Lachs-Wirsing-Roulade mit Prosecco-Sauce

              ca. 45 Minuten

              • Glutenfrei

              Lachs in Lasagneblättern mit Spinat-Mandelgemüse

              ca. 45 Minuten

                Schwedisches Lachsfilet

                ca. 1 Stunde

                  Lachs aus dem Ofen mit Frühlingsgemüse und Wasabi-Limetten-Sauce

                  ca. 1 Stunde 20 Minuten