Gebratenes Filet vom Lachs auf Zitronen-Pasta

  • Zubereitungszeit
    ca. 25 Minuten
  • 4

Zubereitung

  1. Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
  2. Die Knoblauchzehen halbieren und zusammen mit etwas Rosmarin, Thymian und Öl in einer Pfanne erhitzen, die Lachsfilets auf der Hautseite einlegen und 1/3 Butter hinzugeben. Die Hautseite kross anbraten und kurz für ein paar Sekunden auf die Fleischseite drehen.
  3. Die Lachsfilets anschließend auf einem Gitter im Backofen für 11 Min. garen. In einem Topf etwas Wasser mit Salz zum Kochen bringen, die Zitronennudeln ins Wasser geben und solange kochen bis sie al dente sind.
  4. In einem Topf die restliche Butter zusammen mit dem Salbei erhitzen bis die Butter goldbraun ist, anschließend mit der Milch auffüllen, kurz aufkochen lassen und für 3 Min. ziehen lassen. Danach den Salbei absieben und etwas Salz in die Salbei-Milch geben.
  5. Wenn die Nudeln fertig sind, zusammen mit dem eingelegten Gemüse samt dem Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Zitronensaft hinzugeben und mit Salz sowie Pfeffer verfeinern.
  6. Die Nudeln samt dem Gemüse auf die Teller verteilen, die Lachsfilets aufsetzen und mit einem Stabmixer den Salbeischaum aufschäumen. Der Schaum sollte nicht zu heiß sein, sonst gewinnt er nicht an Volumen. Die Kräuter auf dem Fisch verteilen und servieren.

Die Mengenangaben in den Zubereitungsschritten beziehen sich auf vier Portionen.


Probieren Sie auch

Lachs mit Chilistreifen, Spinat und Tomaten-Koriandersalat

ca. 1 Stunde

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Lachs-Spaghetti

ca. 45 Minuten

    Gremolata-Lachs-Spieße mit Rosenkohl

    ca. 45 Minuten

    • Laktosefrei
    • Glutenfrei

    Lachs aus dem Ofen mit Frühlingsgemüse und Wasabi-Limetten-Sauce

    ca. 1 Stunde 20 Minuten

      Lachs mit Tomaten-Minz-Salat und Feta auf Hummus

      ca. 25 Minuten

        Lachs auf Gemüsepasta mit Dashisud

        60 Minuten + 4 Stunden Ziehzeit

          Lachs auf grünem Ofenspargel

          ca. 35 Minuten

            Wildlachs-Wraps mit Mango

            ca. 20 Minuten

              Lachs in Lasagneblättern mit Spinat-Mandelgemüse

              ca. 45 Minuten

                Lachs-Wirsing-Roulade mit Prosecco-Sauce

                ca. 45 Minuten

                • Glutenfrei

                Lachs mit Kräuterkruste und eingelegten Möhren

                ca. 1 Stunde (ohne Marinierzeit)

                • Laktosefrei

                Lachs-Tagliatelle mit Blauschimmelkäse und Feigen

                ca. 25 Minuten

                  Schwedisches Lachsfilet

                  ca. 1 Stunde