Lachs auf Gemüsepasta mit Dashisud

  • Zubereitungszeit
    60 Minuten + 4 Stunden Ziehzeit
  • 4

Zubereitung

  1. Teller mit Salz und Zucker bestreuen, Lachs darauf platzieren und auch die obere Seite mit Salz und Zucker würzen. 15 Minuten einwirken lassen. Danach abspülen, trocken tupfen und beidseitig anbraten. Bei 80 °C im Ofen warm stellen.
  2. Für den Dashisud einen Shiitake-Fond und einen Kombu-Fond herstellen.
  3. Die Zutaten für den Shiitake-Fond bei Raumtemperatur 4 Stunden oder über Nacht ziehen lassen, danach passieren.
  4. Für den Kombu-Fond Wasser auf 80 °C erhitzen, Kombu hinzufügen, für eine Stunde ziehen lassen und dann passieren. Dashi aus zwei Teilen Kombu-Fond und einem Teil Shiitake-Fond mischen, bei Bedarf mit Sojasauce abschmecken.
  5. Karotten und Zucchini mit einem Spiralschneider zerteilen. Karotten und Zuckerschoten in Salzwasser blanchieren und abschrecken. Lauchzwiebeln in schräge Scheiben schneiden, Nudeln kochen und abgießen. Danach Dashisud erhitzen und Gemüse darin einlegen.
  6. Gemüse in einem tiefen Teller anrichten, Fisch darauf drapieren und mit Dashisud aufgießen. Mit Rettichkresse und Sprossenmix garnieren.

Probiere auch

Lachs aus dem Ofen mit Frühlingsgemüse und Wasabi-Limetten-Sauce

ca. 1 Stunde 20 Minuten

    Lachs mit Tomaten-Minz-Salat und Feta auf Hummus

    ca. 25 Minuten

      Lachs mit Kräuterkruste und eingelegten Möhren

      ca. 1 Stunde (ohne Marinierzeit)

      • Laktosefrei

      Gremolata-Lachs-Spieße mit Rosenkohl

      ca. 45 Minuten

      • Laktosefrei
      • Glutenfrei

      Lachs mit Chilistreifen, Spinat und Tomaten-Koriandersalat

      ca. 1 Stunde

      • Laktosefrei
      • Glutenfrei

      Lachs-Wirsing-Roulade mit Prosecco-Sauce

      ca. 45 Minuten

      • Glutenfrei

      Lachs in Lasagneblättern mit Spinat-Mandelgemüse

      ca. 45 Minuten

        Schwedisches Lachsfilet

        ca. 1 Stunde

          Lachs-Tagliatelle mit Blauschimmelkäse und Feigen

          ca. 25 Minuten

            Gebeizter Lachs

            ca. 40 Minuten

            • Laktosefrei

            Wildlachs-Wraps mit Mango

            ca. 20 Minuten

              Gebratenes Filet vom Lachs auf Zitronen-Pasta

              ca. 25 Minuten

                Lachs auf grünem Ofenspargel

                ca. 35 Minuten

                  Christmas Salmon

                  ca. 40 Minuten

                    Lachs-Spaghetti

                    ca. 45 Minuten

                      Gebackene Lachsschnitte

                      ca. 55 Minuten

                        Sag es gern weiter