Lachs auf Gemüsepasta mit Dashisud

  • Zubereitungszeit
    60 Minuten + 4 Stunden Ziehzeit
  • 4

Zubereitung

  1. Teller mit Salz und Zucker bestreuen, Lachs darauf platzieren und auch die obere Seite mit Salz und Zucker würzen. 15 Minuten einwirken lassen. Danach abspülen, trocken tupfen und beidseitig anbraten. Bei 80 °C im Ofen warm stellen.
  2. Für den Dashisud einen Shiitake-Fond und einen Kombu-Fond herstellen.
  3. Die Zutaten für den Shiitake-Fond bei Raumtemperatur 4 Stunden oder über Nacht ziehen lassen, danach passieren.
  4. Für den Kombu-Fond Wasser auf 80 °C erhitzen, Kombu hinzufügen, für eine Stunde ziehen lassen und dann passieren. Dashi aus zwei Teilen Kombu-Fond und einem Teil Shiitake-Fond mischen, bei Bedarf mit Sojasauce abschmecken.
  5. Karotten und Zucchini mit einem Spiralschneider zerteilen. Karotten und Zuckerschoten in Salzwasser blanchieren und abschrecken. Lauchzwiebeln in schräge Scheiben schneiden, Nudeln kochen und abgießen. Danach Dashisud erhitzen und Gemüse darin einlegen.
  6. Gemüse in einem tiefen Teller anrichten, Fisch darauf drapieren und mit Dashisud aufgießen. Mit Rettichkresse und Sprossenmix garnieren.

Probieren Sie auch

Lachs mit Kräuterkruste und eingelegten Möhren

ca. 1 Stunde (ohne Marinierzeit)

  • Laktosefrei

Lachs auf grünem Ofenspargel

ca. 35 Minuten

    Lachs mit Chilistreifen, Spinat und Tomaten-Koriandersalat

    ca. 1 Stunde

    • Laktosefrei
    • Glutenfrei

    Schwedisches Lachsfilet

    ca. 1 Stunde

      Lachs aus dem Ofen mit Frühlingsgemüse und Wasabi-Limetten-Sauce

      ca. 1 Stunde 20 Minuten

        Lachs-Spaghetti

        ca. 45 Minuten

          Wildlachs-Wraps mit Mango

          ca. 20 Minuten

            Gremolata-Lachs-Spieße mit Rosenkohl

            ca. 45 Minuten

            • Laktosefrei
            • Glutenfrei

            Lachs mit Tomaten-Minz-Salat und Feta auf Hummus

            ca. 25 Minuten

              Lachs-Tagliatelle mit Blauschimmelkäse und Feigen

              ca. 25 Minuten

                Lachs in Lasagneblättern mit Spinat-Mandelgemüse

                ca. 45 Minuten

                  Gebratenes Filet vom Lachs auf Zitronen-Pasta

                  ca. 25 Minuten

                    Lachs-Wirsing-Roulade mit Prosecco-Sauce

                    ca. 45 Minuten

                    • Glutenfrei