Lachs auf grünem Ofenspargel

  • Zubereitungszeit
    ca. 35 Minuten
  • 2

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° Umluft vorheizen
  2. Spargel putzen und die holzigen Enden abschneiden. Eine ofenfeste Form mit einem Viertel des Öls einfetten.
  3. Petersilie putzen, feinhacken und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und in die Schüssel pressen. Zitrone waschen, trocknen und Schale in die Schüssel reiben. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten bis es duftet. Feinhacken und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles verrühren und mit Salz und Piment d’Espelette abschmecken.
  4. Spargel in die Form geben und auf mittlerer Schiene im Ofen 12 Min. garen.
  5. Währenddessen Weißwein, restliches Öl und Honig in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachsfilets abwaschen, trocken tupfen und halbieren.
  6. Spargel aus dem Ofen nehmen und Lachs auf dem Spargel verteilen. Weißwein-Öl-Mischung darüber geben und weitere 12–14 Min. im Ofen garen.
  7. Lachs mit Spargel auf Teller geben und Petersilien-Walnuss-Topping darüber streuen. Mit der Sauce aus der Form beträufeln und einem knackigen Ciabatta genießen.

Die Mengenangaben in den Zubereitungsschritten beziehen sich auf zwei Portionen.

Probieren Sie auch

Lachs-Spaghetti

ca. 45 Minuten

    Gremolata-Lachs-Spieße mit Rosenkohl

    ca. 45 Minuten

    • Laktosefrei
    • Glutenfrei

    Lachs mit Chilistreifen, Spinat und Tomaten-Koriandersalat

    ca. 1 Stunde

    • Laktosefrei
    • Glutenfrei

    Lachs auf Gemüsepasta mit Dashisud

    60 Minuten + 4 Stunden Ziehzeit

      Lachs mit Tomaten-Minz-Salat und Feta auf Hummus

      ca. 25 Minuten

        Gebratenes Filet vom Lachs auf Zitronen-Pasta

        ca. 25 Minuten

          Wildlachs-Wraps mit Mango

          ca. 20 Minuten

            Lachs-Wirsing-Roulade mit Prosecco-Sauce

            ca. 45 Minuten

            • Glutenfrei

            Lachs mit Kräuterkruste und eingelegten Möhren

            ca. 1 Stunde (ohne Marinierzeit)

            • Laktosefrei

            Lachs in Lasagneblättern mit Spinat-Mandelgemüse

            ca. 45 Minuten

              Lachs-Tagliatelle mit Blauschimmelkäse und Feigen

              ca. 25 Minuten

                Schwedisches Lachsfilet

                ca. 1 Stunde

                  Lachs aus dem Ofen mit Frühlingsgemüse und Wasabi-Limetten-Sauce

                  ca. 1 Stunde 20 Minuten