Lachs mit Tomaten-Minz-Salat und Feta auf Hummus

  • Zubereitungszeit
    ca. 25 Minuten
  • 4

Zubereitung

  1. Den Lachs auftauen lassen.
  2. Die Tomaten vierteln und den Strunk entfernen. Die Aprikosen halbieren, entkernen und achteln. Die Minze fein hacken und Schalotten in feine Ringe schneiden. Die Chilischote entkernen und fein hacken, sowie die Schale einer Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
  3. Tomaten, Aprikosen, Minze, Schalotten, Chili, etwas Zitronensaft und Zitronenabrieb in einer Schüssel mischen und abschmecken. Feta zerbröseln, über den Salat streuen und den Lachs mit Olivenöl beträufeln.
  4. Öl in der Pfanne erhitzen, den Lachs in Mehl wenden und von allen Seiten 2 bis 3 Min. braten. Anschließend ohne Hitze kurz in der Pfanne ziehen lassen.
  5. Thymianblätter und Cashewkerne fein hacken.
  6. Hummus auf Teller streichen und den Salat darauf anrichten. Lachs danebenlegen, mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb, Thymian und Cashewkernen bestreuen. Guten Appetit!

Probieren Sie auch

Lachs mit Kräuterkruste und eingelegten Möhren

ca. 1 Stunde (ohne Marinierzeit)

  • Laktosefrei

Lachs-Spaghetti

ca. 45 Minuten

    Schwedisches Lachsfilet

    ca. 1 Stunde

      Lachs auf grünem Ofenspargel

      ca. 35 Minuten

        Lachs-Wirsing-Roulade mit Prosecco-Sauce

        ca. 45 Minuten

        • Glutenfrei

        Gremolata-Lachs-Spieße mit Rosenkohl

        ca. 45 Minuten

        • Laktosefrei
        • Glutenfrei

        Gebratenes Filet vom Lachs auf Zitronen-Pasta

        ca. 25 Minuten

          Lachs mit Chilistreifen, Spinat und Tomaten-Koriandersalat

          ca. 1 Stunde

          • Laktosefrei
          • Glutenfrei

          Lachs-Tagliatelle mit Blauschimmelkäse und Feigen

          ca. 25 Minuten

            Lachs in Lasagneblättern mit Spinat-Mandelgemüse

            ca. 45 Minuten

              Lachs aus dem Ofen mit Frühlingsgemüse und Wasabi-Limetten-Sauce

              ca. 1 Stunde 20 Minuten

                Lachs auf Gemüsepasta mit Dashisud

                60 Minuten + 4 Stunden Ziehzeit

                  Wildlachs-Wraps mit Mango

                  ca. 20 Minuten