Lachs-Tagliatelle mit Blauschimmelkäse und Feigen

  • Zubereitungszeit
    ca. 25 Minuten
  • 2

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen. Den feingehackten Knoblauch dazugeben und den Lachs von beiden Seiten jeweils etwa 2-3 Min. anbraten. Tagliatelle nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen Lachs aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  2. Sahne zum Knoblauch in die heiße Pfanne geben und bei niedriger Temperatur etwa 5 Min. köcheln lassen, bis sie sämig ist. Käse kleinschneiden, unter Rühren in der Sahnesauce schmelzen und weiter sanft köcheln lassen.
  3. Lachs mit einer Gabel vorsichtig in kleine Stücke teilen und zurück in die Sauce geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. (Vorsicht: Der Blauschimmelkäse ist schon salzig, also lieber etwas sparsam mit dem Salz sein).
  4. Feigen waschen und in Scheiben schneiden. Tagliatelle in die Sauce geben und vermengen. Auf Teller verteilen und mit Feigen und feingehackte Petersilie garniert genießen.

Probieren Sie auch

Lachs-Spaghetti

ca. 45 Minuten

    Gremolata-Lachs-Spieße mit Rosenkohl

    ca. 45 Minuten

    • Laktosefrei
    • Glutenfrei

    Lachs auf grünem Ofenspargel

    ca. 35 Minuten

      Lachs mit Chilistreifen, Spinat und Tomaten-Koriandersalat

      ca. 1 Stunde

      • Laktosefrei
      • Glutenfrei

      Lachs auf Gemüsepasta mit Dashisud

      60 Minuten + 4 Stunden Ziehzeit

        Lachs mit Tomaten-Minz-Salat und Feta auf Hummus

        ca. 25 Minuten

          Gebratenes Filet vom Lachs auf Zitronen-Pasta

          ca. 25 Minuten

            Wildlachs-Wraps mit Mango

            ca. 20 Minuten

              Lachs-Wirsing-Roulade mit Prosecco-Sauce

              ca. 45 Minuten

              • Glutenfrei

              Lachs mit Kräuterkruste und eingelegten Möhren

              ca. 1 Stunde (ohne Marinierzeit)

              • Laktosefrei

              Lachs in Lasagneblättern mit Spinat-Mandelgemüse

              ca. 45 Minuten

                Schwedisches Lachsfilet

                ca. 1 Stunde

                  Lachs aus dem Ofen mit Frühlingsgemüse und Wasabi-Limetten-Sauce

                  ca. 1 Stunde 20 Minuten