Lachs-Tagliatelle mit Blauschimmelkäse und Feigen

  • Zubereitungszeit
    ca. 25 Minuten
  • 2

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen. Den feingehackten Knoblauch dazugeben und den Lachs von beiden Seiten jeweils etwa 2-3 Min. anbraten. Tagliatelle nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen Lachs aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  2. Sahne zum Knoblauch in die heiße Pfanne geben und bei niedriger Temperatur etwa 5 Min. köcheln lassen, bis sie sämig ist. Käse kleinschneiden, unter Rühren in der Sahnesauce schmelzen und weiter sanft köcheln lassen.
  3. Lachs mit einer Gabel vorsichtig in kleine Stücke teilen und zurück in die Sauce geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. (Vorsicht: Der Blauschimmelkäse ist schon salzig, also lieber etwas sparsam mit dem Salz sein).
  4. Feigen waschen und in Scheiben schneiden. Tagliatelle in die Sauce geben und vermengen. Auf Teller verteilen und mit Feigen und feingehackte Petersilie garniert genießen.

Probiere auch

Lachs aus dem Ofen mit Frühlingsgemüse und Wasabi-Limetten-Sauce

ca. 1 Stunde 20 Minuten

    Lachs mit Chilistreifen, Spinat und Tomaten-Koriandersalat

    ca. 1 Stunde

    • Laktosefrei
    • Glutenfrei

    Lachs mit Tomaten-Minz-Salat und Feta auf Hummus

    ca. 25 Minuten

      Lachs mit Kräuterkruste und eingelegten Möhren

      ca. 1 Stunde (ohne Marinierzeit)

      • Laktosefrei

      Lachs-Wirsing-Roulade mit Prosecco-Sauce

      ca. 45 Minuten

      • Glutenfrei

      Gremolata-Lachs-Spieße mit Rosenkohl

      ca. 45 Minuten

      • Laktosefrei
      • Glutenfrei

      Schwedisches Lachsfilet

      ca. 1 Stunde

        Wildlachs-Wraps mit Mango

        ca. 20 Minuten

          Lachs auf Gemüsepasta mit Dashisud

          60 Minuten + 4 Stunden Ziehzeit

            Gebratenes Filet vom Lachs auf Zitronen-Pasta

            ca. 25 Minuten

              Lachs in Lasagneblättern mit Spinat-Mandelgemüse

              ca. 45 Minuten

                Lachs-Spaghetti

                ca. 45 Minuten

                  Lachs auf grünem Ofenspargel

                  ca. 35 Minuten

                    Christmas Salmon

                    ca. 40 Minuten

                      Sag es gern weiter