Lachs-Tagliatelle mit Blauschimmelkäse und Feigen

  • Zubereitungszeit
    ca. 25 Minuten
  • 2

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen. Den feingehackten Knoblauch dazugeben und den Lachs von beiden Seiten jeweils etwa 2-3 Min. anbraten. Tagliatelle nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen Lachs aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  2. Sahne zum Knoblauch in die heiße Pfanne geben und bei niedriger Temperatur etwa 5 Min. köcheln lassen, bis sie sämig ist. Käse kleinschneiden, unter Rühren in der Sahnesauce schmelzen und weiter sanft köcheln lassen.
  3. Lachs mit einer Gabel vorsichtig in kleine Stücke teilen und zurück in die Sauce geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. (Vorsicht: Der Blauschimmelkäse ist schon salzig, also lieber etwas sparsam mit dem Salz sein).
  4. Feigen waschen und in Scheiben schneiden. Tagliatelle in die Sauce geben und vermengen. Auf Teller verteilen und mit Feigen und feingehackte Petersilie garniert genießen.

Probieren Sie auch

Lachs mit Chilistreifen, Spinat und Tomaten-Koriandersalat

ca. 1 Stunde

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Lachs-Spaghetti

ca. 45 Minuten

    Gremolata-Lachs-Spieße mit Rosenkohl

    ca. 45 Minuten

    • Laktosefrei
    • Glutenfrei

    Lachs aus dem Ofen mit Frühlingsgemüse und Wasabi-Limetten-Sauce

    ca. 1 Stunde 20 Minuten

      Lachs mit Tomaten-Minz-Salat und Feta auf Hummus

      ca. 25 Minuten

        Lachs auf Gemüsepasta mit Dashisud

        60 Minuten + 4 Stunden Ziehzeit

          Gebratenes Filet vom Lachs auf Zitronen-Pasta

          ca. 25 Minuten

            Lachs auf grünem Ofenspargel

            ca. 35 Minuten

              Wildlachs-Wraps mit Mango

              ca. 20 Minuten

                Lachs in Lasagneblättern mit Spinat-Mandelgemüse

                ca. 45 Minuten

                  Lachs-Wirsing-Roulade mit Prosecco-Sauce

                  ca. 45 Minuten

                  • Glutenfrei

                  Lachs mit Kräuterkruste und eingelegten Möhren

                  ca. 1 Stunde (ohne Marinierzeit)

                  • Laktosefrei

                  Schwedisches Lachsfilet

                  ca. 1 Stunde