Schwedisches Lachsfilet

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde
  • Brennwert
    ca. 640 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

Lachsfilet mit Estragoncreme:

  1. Lachs abspülen, trockentupfen, pfeffern, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Estragon mit Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben. Die Hälfte dieser Masse auf den Lachsfilets verteilen.
  3. Dann die Kartoffelscheiben dachziegelartig auf jedes Filet legen und die restliche Estragoncreme darauf verteilen.
  4. Auflaufform einfetten und die Lachsfilets hineinsetzen. Mit Gratinkäse bestreuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15-20 Min. backen.

In der Zwischenzeit die Rösti nach angegebener Rezeptur zubereiten
und zu den Lachsfilets servieren.


Kartoffelrösti:

  1. Kartoffeln schälen und reiben. Mit Ei, Zwiebelwürfeln, Salz, etwas Muskat und Kartoffelmehl vermischen. Rösti von beiden Seiten goldgelb braten. Auf jedes Rösti einen Teelöffel Crème fraîche geben, mit Zitronenscheiben und Dill garnieren.

Probiere auch

Lachs aus dem Ofen mit Frühlingsgemüse und Wasabi-Limetten-Sauce

ca. 1 Stunde 20 Minuten

    Lachs mit Tomaten-Minz-Salat und Feta auf Hummus

    ca. 25 Minuten

      Lachs mit Kräuterkruste und eingelegten Möhren

      ca. 1 Stunde (ohne Marinierzeit)

      • Laktosefrei

      Gremolata-Lachs-Spieße mit Rosenkohl

      ca. 45 Minuten

      • Laktosefrei
      • Glutenfrei

      Lachs mit Chilistreifen, Spinat und Tomaten-Koriandersalat

      ca. 1 Stunde

      • Laktosefrei
      • Glutenfrei

      Lachs-Wirsing-Roulade mit Prosecco-Sauce

      ca. 45 Minuten

      • Glutenfrei

      Lachs in Lasagneblättern mit Spinat-Mandelgemüse

      ca. 45 Minuten

        Lachs-Tagliatelle mit Blauschimmelkäse und Feigen

        ca. 25 Minuten

          Gebeizter Lachs

          ca. 40 Minuten

          • Laktosefrei

          Wildlachs-Wraps mit Mango

          ca. 20 Minuten

            Lachs auf Gemüsepasta mit Dashisud

            60 Minuten + 4 Stunden Ziehzeit

              Gebratenes Filet vom Lachs auf Zitronen-Pasta

              ca. 25 Minuten

                Lachs auf grünem Ofenspargel

                ca. 35 Minuten

                  Christmas Salmon

                  ca. 40 Minuten

                    Lachs-Spaghetti

                    ca. 45 Minuten

                      Gebackene Lachsschnitte

                      ca. 55 Minuten

                        Sag es gern weiter