Schwedisches Lachsfilet

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde
  • Brennwert
    ca. 640 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

Lachsfilet mit Estragoncreme:

  1. Lachs abspülen, trockentupfen, pfeffern, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Estragon mit Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben. Die Hälfte dieser Masse auf den Lachsfilets verteilen.
  3. Dann die Kartoffelscheiben dachziegelartig auf jedes Filet legen und die restliche Estragoncreme darauf verteilen.
  4. Auflaufform einfetten und die Lachsfilets hineinsetzen. Mit Gratinkäse bestreuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15-20 Min. backen.

In der Zwischenzeit die Rösti nach angegebener Rezeptur zubereiten
und zu den Lachsfilets servieren.


Kartoffelrösti:

  1. Kartoffeln schälen und reiben. Mit Ei, Zwiebelwürfeln, Salz, etwas Muskat und Kartoffelmehl vermischen. Rösti von beiden Seiten goldgelb braten. Auf jedes Rösti einen Teelöffel Crème fraîche geben, mit Zitronenscheiben und Dill garnieren.

Probiere auch

Wildlachs-Wraps mit Mango

ca. 20 Minuten

    Lachs auf Gemüsepasta mit Dashisud

    60 Minuten + 4 Stunden Ziehzeit

      Gremolata-Lachs-Spieße mit Rosenkohl

      ca. 45 Minuten

      • Laktosefrei
      • Glutenfrei

      Gebratenes Filet vom Lachs auf Zitronen-Pasta

      ca. 25 Minuten

        Lachs-Wirsing-Roulade mit Prosecco-Sauce

        ca. 45 Minuten

        • Glutenfrei

        Lachs mit Chilistreifen, Spinat und Tomaten-Koriandersalat

        ca. 1 Stunde

        • Laktosefrei
        • Glutenfrei

        Lachs mit Kräuterkruste und eingelegten Möhren

        ca. 1 Stunde (ohne Marinierzeit)

        • Laktosefrei

        Lachs in Lasagneblättern mit Spinat-Mandelgemüse

        ca. 45 Minuten

          Lachs aus dem Ofen mit Frühlingsgemüse und Wasabi-Limetten-Sauce

          ca. 1 Stunde 20 Minuten

            Lachs-Spaghetti

            ca. 45 Minuten

              Lachs-Tagliatelle mit Blauschimmelkäse und Feigen

              ca. 25 Minuten

                Lachs auf grünem Ofenspargel

                ca. 35 Minuten

                  Lachs mit Tomaten-Minz-Salat und Feta auf Hummus

                  ca. 25 Minuten

                    Christmas Salmon

                    ca. 40 Minuten