Weihnachtskuchen am Stiel

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde
  • Brennwert
    ca. 80 kcal pro Kuchen
  • 16

Zubereitung

  1. Die Backform dünn mit Öl einpinseln. Alle Zutaten miteinander aufschlagen und mit einem Spritzbeutel in die Backform einfüllen. Die Formen nur zu 2/3 füllen. Holzstäbchen etwas im Teig drehen, so dass ein Stielende bedeckt ist.
  2. Mit dem anderen Ende in die markierte Fläche der Backform legen. Die Kuchen bei 170 °C ca. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen und ausformen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Anschließend können die Kuchen am Stiel mit Schokoladenglasur überzogen oder garniert werden.

Probieren Sie auch

Essbarer Adventskalender aus Lebkuchen

ca. 90 Minuten

  • Vegetarisch

Walnussbrot

1 1/2 Stunden (ohne Backzeit)

  • Vegetarisch

Veganer Käsekuchen

ca. 50 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan

Sahne-Marzipan-Kugeln

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Pancake-Torte mit Beeren

ca. 2 Stunden

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei

Stollenmuffins

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Kekspuzzle

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Schäfchen-Schokoladen-Cupcakes

ca. 1 Stunde 15 Minuten

  • Vegetarisch

Herzhafte Waffeln

ca. 45 Minuten

    Großmamas Butterplätzchen

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch

    Anis-Marzipan-Schneekristalle mit Puderzucker bestäubt

    ca. 40 Minuten (ohne Kühlzeit)

    • Vegetarisch

    Schwedisches Hefegebäck

    ca. 1 1/2 Stunden

    • Vegetarisch

    Hefezopf

    45 Minuten

    • Vegetarisch