Zubereitung
Zubereitung:
- Granatapfelkerne, Schalotte und Olivenöl in einer kleinen Schüssel vermengen. Mit Salz und pikanter Gewürzmischung abschmecken und 10 Minuten ziehen lassen.
- Ofen vorheizen auf 200 °C Umluft.
- Vom Spitzkohl den Strunk entfernen, Blätter in Streifen schneiden. Mit Olivenöl, Gewürzen und Rosmarin vermengen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun
backen. Ofen auf höchste Grillstufe umstellen.
Lachsschnitten mit Salz und Pfeffer würzen, zusammen mit Zitronenscheiben
auf den gebackenen Spitzkohl legen. Unter dem heißen Grill ca. 6 Minuten grillen. Aus dem Ofen nehmen und 3 Minuten ziehen lassen. - Schmand mit Ras el Hanout verfeinern.
- Spitzkohl auf die Tellermitte geben. Lachs daraufsetzen. Mit Granatapfel und Schmand umträufeln und servieren.
Tipp: Dazu passen gebackene Kartoffeln. Hierfür rohe Kartoffeln in Würfel schneiden, mit Olivenöl vermengen und im Ofen mitbacken. Alternativ zum Lachs bietet sich das Funghi-Pad (vegan) oder ein Stück Halloumi an.