Lachs mit Kräuterkruste und eingelegten Möhren

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde (ohne Marinierzeit)
  • Brennwert
    ca. 580 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Für die eingelegten Möhren Ingwer mit Schale in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Essig, Orangensaft, Honig, Ingwer, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Knoblauch aufkochen. Möhren schälen, etwas Grün stehen lassen. Nun rundherum an vielen Stellen einstechen (damit die Marinade besser einziehen kann) und 10 Minuten in der Marinade garen. Nun vom Herd ziehen, abkühlen lassen und 1 Tag durchziehen lassen.
  2. Für die Kräuterkruste Eier verrühren und in einen tiefen Teller füllen. Kräuter abzupfen und fein hacken. Gehackte Kräuter und Polenta vermischen. Fischfilets halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ei wenden, dann in der Polentamischung wenden und die Panade gut andrücken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fischfilets rundherum 6-8 Minuten braten. Möhren im Sud erhitzen und mit dem Lachs servieren. Dazu passt Salat.

Probiere auch

Lachs aus dem Ofen mit Frühlingsgemüse und Wasabi-Limetten-Sauce

ca. 1 Stunde 20 Minuten

    Lachs mit Chilistreifen, Spinat und Tomaten-Koriandersalat

    ca. 1 Stunde

    • Laktosefrei
    • Glutenfrei

    Lachs mit Tomaten-Minz-Salat und Feta auf Hummus

    ca. 25 Minuten

      Lachs-Wirsing-Roulade mit Prosecco-Sauce

      ca. 45 Minuten

      • Glutenfrei

      Gremolata-Lachs-Spieße mit Rosenkohl

      ca. 45 Minuten

      • Laktosefrei
      • Glutenfrei

      Gebeizter Lachs

      ca. 40 Minuten

      • Laktosefrei

      Wildlachs-Wraps mit Mango

      ca. 20 Minuten

        Lachs auf Gemüsepasta mit Dashisud

        60 Minuten + 4 Stunden Ziehzeit

          Lachs auf grünem Ofenspargel

          ca. 35 Minuten

            Christmas Salmon

            ca. 40 Minuten

              Gebratenes Filet vom Lachs auf Zitronen-Pasta

              ca. 25 Minuten

                Lachs in Lasagneblättern mit Spinat-Mandelgemüse

                ca. 45 Minuten

                  Lachs-Spaghetti

                  ca. 45 Minuten

                    Lachs-Tagliatelle mit Blauschimmelkäse und Feigen

                    ca. 25 Minuten

                      Schwedisches Lachsfilet

                      ca. 1 Stunde

                        Gebackene Lachsschnitte

                        ca. 55 Minuten

                          Sag es gern weiter