Kartoffel-Oliven-Antipasti in Knoblauch-Zitronensauce

  • Zubereitungszeit
    ca. 40 Minuten
  • Brennwert
    ca. 460 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Salbei grob hacken.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln, Salbei und Zwiebeln darin anschwitzen. Salz, Pfeffer, zerstoßene Pimentkörner und Paprikapulver hinzufügen.
  3. Mit Weißwein ablöschen und bei geschlossenem Topf ca. 15 Minuten garen. Danach abkühlen lassen.
  4. Oliven in Ringe schneiden und kurz vor Ende der Garzeit hinzufügen.
  5. Knoblauch schälen und fein hacken. Joghurt, Creme fraîche, Zitronenschale, Zitronensaft und Knoblauch gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
    und über die Kartoffeln verteilen.

Probiere auch

Kartoffelspieße mit Radieschen und Champignons, in Kräuter-Knoblauchmarinade mit Löwenzahnpesto

ca. 45 Minuten (ohne Marinierzeit)

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Kartoffelkörbchen mit Chicorée, krossen Schinkenwürfeln und Pesto Verde

ca. 45 Minuten

    Kürbis-Mango-Kokossuppe mit Datteln und Paranüssen

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch

    Gnocchi aus Kartoffelresten

    ca. 30 Minuten

    • Vegetarisch
    • Laktosefrei

    Basische Gemüsesuppe mit Sellerie, Fenchel, Möhren und Kartoffeln

    ca. 45 Minuten

    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Laktosefrei

    Kartoffel-Eintopf mit Blauen Schweden, Geflügelwiener und Schwarzbrot-Croûtons

    ca. 1 Stunde

    • Laktosefrei

    Kartoffel-Karotten-Kokosmilchpüree mit Hackfrikadellen

    ca. 1 Stunde

    • Laktosefrei

    Kartoffel-Kürbis-Gratin

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch
    • Glutenfrei

    Kartoffel-Pilzstrudel

    • Vegetarisch

    Kräuterquark mit Back-Kartoffel und Grillgemüse mit Medaillons

    50 Minuten

      Radieschen-Kartoffelsuppe mit Pinienkernen und Radieschengrün

      ca. 40 Minuten

      • Vegetarisch
      • Glutenfrei

      Spanische Safransuppe

      ca. 30 Minuten

      • Vegetarisch
      • Glutenfrei

      Veganer Nussbraten mit Quitten-Chutney und Kartoffel-Klößen

      ca. 1 Stunde 20 Minuten

      • Vegetarisch
      • Vegan
      • Laktosefrei

      Winter-Minestrone

      ca. 45 Minuten

      • Laktosefrei

      Sag es gern weiter