Kartoffel-Oliven-Antipasti in Knoblauch-Zitronensauce
ca. 40 Minuten
ca. 460 kcal pro Portion
4
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Salbei grob hacken.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln, Salbei und Zwiebeln darin anschwitzen. Salz, Pfeffer, zerstoßene Pimentkörner und Paprikapulver hinzufügen.
Mit Weißwein ablöschen und bei geschlossenem Topf ca. 15 Minuten garen. Danach abkühlen lassen.
Oliven in Ringe schneiden und kurz vor Ende der Garzeit hinzufügen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Joghurt, Creme fraîche, Zitronenschale, Zitronensaft und Knoblauch gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kartoffeln verteilen.