Kartoffel-Oliven-Antipasti in Knoblauch-Zitronensauce

  • Zubereitungszeit
    ca. 40 Minuten
  • Brennwert
    ca. 460 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Salbei grob hacken.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln, Salbei und Zwiebeln darin anschwitzen. Salz, Pfeffer, zerstoßene Pimentkörner und Paprikapulver hinzufügen.
  3. Mit Weißwein ablöschen und bei geschlossenem Topf ca. 15 Minuten garen. Danach abkühlen lassen.
  4. Oliven in Ringe schneiden und kurz vor Ende der Garzeit hinzufügen.
  5. Knoblauch schälen und fein hacken. Joghurt, Creme fraîche, Zitronenschale, Zitronensaft und Knoblauch gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
    und über die Kartoffeln verteilen.

Probieren Sie auch

Kartoffel-Pilzstrudel

  • Vegetarisch

Veganer Nussbraten mit Quitten-Chutney und Kartoffel-Klößen

ca. 1 Stunde 20 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Gnocchi aus Kartoffelresten

ca. 30 Minuten

  • Vegetarisch
  • Laktosefrei

Kartoffel-Karotten-Kokosmilchpüree mit Hackfrikadellen

ca. 1 Stunde

  • Laktosefrei

Kartoffel-Eintopf mit Blauen Schweden, Geflügelwiener und Schwarzbrot-Croûtons

ca. 1 Stunde

  • Laktosefrei

Kartoffelspieße mit Radieschen und Champignons, in Kräuter-Knoblauchmarinade mit Löwenzahnpesto

ca. 45 Minuten (ohne Marinierzeit)

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Spanische Safransuppe

ca. 30 Minuten

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Winter-Minestrone

ca. 45 Minuten

  • Laktosefrei

Basische Gemüsesuppe mit Sellerie, Fenchel, Möhren und Kartoffeln

ca. 45 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Kartoffel-Kürbis-Gratin

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Kräuterquark mit Back-Kartoffel und Grillgemüse mit Medaillons

50 Minuten

    Kürbis-Mango-Kokossuppe mit Datteln und Paranüssen

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch

    Kartoffelkörbchen mit Chicorée, krossen Schinkenwürfeln und Pesto Verde

    ca. 45 Minuten

      Radieschen-Kartoffelsuppe mit Pinienkernen und Radieschengrün

      ca. 40 Minuten

      • Vegetarisch
      • Glutenfrei