Kürbis-Mango-Kokossuppe mit Datteln und Paranüssen

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde
  • 4

Zubereitung

  1. Kürbis halbieren. Strunk und die Kerne des Inneren entfernen. Kürbis mit Schale in grobe Würfel schneiden.
  2. Olivenöl in einem Topf langsam erhitzen. Zwiebel und Ingwer darin anschwitzen. Kürbis und Kartoffeln hinzugeben und bei mittlerer Hitze etwa 8-10 Min. von allen Seiten anbraten. Mit Weißwein ablöschen und die Kokosmilch, Wasser und die Gemüsebrühe dazugeben. Alles etwa 20-30 Min. sanft köcheln bis das Gemüse weich ist.
  3. Mango von Schale und Kern befreien. Das Mangofleisch grob schneiden und in die Suppe geben. Suppe mit einem Pürierstab pürieren und evtl. noch Wasser nachgießen. Mit Salz, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer abschmecken.
  4. Suppe auf Teller verteilen und jeweils in die Mitte einen Klecks Frischkäse geben. Mit einem Spritzer Balsamico Essig, Datteln, Paranüssen und Sprossen verfeinern und genießen.

© Ariane Bille

Probiere auch

Kartoffel-Pilzstrudel

  • Vegetarisch

Kartoffel-Oliven-Antipasti in Knoblauch-Zitronensauce

ca. 40 Minuten

  • Vegetarisch

Kartoffel-Karotten-Kokosmilchpüree mit Hackfrikadellen

ca. 1 Stunde

  • Laktosefrei

Kartoffelspieße mit Radieschen und Champignons, in Kräuter-Knoblauchmarinade mit Löwenzahnpesto

ca. 45 Minuten (ohne Marinierzeit)

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Kartoffelkörbchen mit Chicorée, krossen Schinkenwürfeln und Pesto Verde

ca. 45 Minuten

    Gnocchi aus Kartoffelresten

    ca. 30 Minuten

    • Vegetarisch
    • Laktosefrei

    Radieschen-Kartoffelsuppe mit Pinienkernen und Radieschengrün

    ca. 40 Minuten

    • Vegetarisch
    • Glutenfrei

    Winter-Minestrone

    ca. 45 Minuten

    • Laktosefrei

    Veganer Nussbraten mit Quitten-Chutney und Kartoffel-Klößen

    ca. 1 Stunde 20 Minuten

    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Laktosefrei

    Spanische Safransuppe

    ca. 30 Minuten

    • Vegetarisch
    • Glutenfrei

    Basische Gemüsesuppe mit Sellerie, Fenchel, Möhren und Kartoffeln

    ca. 45 Minuten

    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Laktosefrei

    Kartoffel-Kürbis-Gratin

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch
    • Glutenfrei

    Kräuterquark mit Back-Kartoffel und Grillgemüse mit Medaillons

    50 Minuten

      Kartoffel-Eintopf mit Blauen Schweden, Geflügelwiener und Schwarzbrot-Croûtons

      ca. 1 Stunde

      • Laktosefrei

      Sag es gern weiter