Kartoffel-Karotten-Kokosmilchpüree mit Hackfrikadellen

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde
  • Brennwert
    750 kcal
  • 4

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Möhren schälen und in Salzwasser 25 Minuten kochen. Dann abgießen, fein zerstampfen und die Kokosmilch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und anschließend warm stellen.
  2. Für die Frikadellen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie hacken. Hackfleisch, Zwiebeln, Ei, Semmelbrösel, Paprikapulver, Salz, Petersilie und die Hälfte der gehackten Walnüsse verkneten. Aus der Masse Frikadellen formen. Frikadellen mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten und im heißen Ofen bei 120 Grad 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Feigen in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Feigen, die übrigen gehackte Walnüsse und Sultaninen hinzufügen.
  4. Kartoffel-Karottenpüree und Frikadellen anrichten und mit dem Frühlingszwiebel-Gemisch bestreuen. Anschließend Kresse darüber streuen.

Probieren Sie auch

Kartoffel-Pilzstrudel

  • Vegetarisch

Kartoffel-Kürbis-Gratin

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Kartoffel-Eintopf mit Blauen Schweden, Geflügelwiener und Schwarzbrot-Croûtons

ca. 1 Stunde

  • Laktosefrei

Gnocchi aus Kartoffelresten

ca. 30 Minuten

  • Vegetarisch
  • Laktosefrei

Kartoffel-Oliven-Antipasti in Knoblauch-Zitronensauce

ca. 40 Minuten

  • Vegetarisch

Basische Gemüsesuppe mit Sellerie, Fenchel, Möhren und Kartoffeln

ca. 45 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Kartoffelspieße mit Radieschen und Champignons, in Kräuter-Knoblauchmarinade mit Löwenzahnpesto

ca. 45 Minuten (ohne Marinierzeit)

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Kräuterquark mit Back-Kartoffel und Grillgemüse mit Medaillons

50 Minuten

    Kürbis-Mango-Kokossuppe mit Datteln und Paranüssen

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch

    Radieschen-Kartoffelsuppe mit Pinienkernen und Radieschengrün

    ca. 40 Minuten

    • Vegetarisch
    • Glutenfrei

    Spanische Safransuppe

    ca. 30 Minuten

    • Vegetarisch
    • Glutenfrei

    Veganer Nussbraten mit Quitten-Chutney und Kartoffel-Klößen

    ca. 1 Stunde 20 Minuten

    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Laktosefrei

    Winter-Minestrone

    ca. 45 Minuten

    • Laktosefrei

    Kartoffelkörbchen mit Chicorée, krossen Schinkenwürfeln und Pesto Verde

    ca. 45 Minuten