Kartoffel-Kürbis-Gratin

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde
  • Brennwert
    ca. 480 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Kürbis etwa 2 cm groß würfeln. Die Kartoffelscheiben 7-8 Minuten in Salzwasser vorgaren.
  2. Nach 3-4 Minuten die Kürbiswürfel zugeben und mitkochen. Alles in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
  3. Thymian mit Sahne und Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schafskäse in Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffeln und Kürbis mit dem Schafskäse in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit der Thymian-Sahne begießen, salzen und pfeffern und im Ofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) etwa 35 Min. überbacken.

Probiere auch

Kartoffel-Pilzstrudel

  • Vegetarisch

Kartoffel-Oliven-Antipasti in Knoblauch-Zitronensauce

ca. 40 Minuten

  • Vegetarisch

Kartoffel-Karotten-Kokosmilchpüree mit Hackfrikadellen

ca. 1 Stunde

  • Laktosefrei

Kartoffelspieße mit Radieschen und Champignons, in Kräuter-Knoblauchmarinade mit Löwenzahnpesto

ca. 45 Minuten (ohne Marinierzeit)

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Kartoffelkörbchen mit Chicorée, krossen Schinkenwürfeln und Pesto Verde

ca. 45 Minuten

    Kürbis-Mango-Kokossuppe mit Datteln und Paranüssen

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch

    Gnocchi aus Kartoffelresten

    ca. 30 Minuten

    • Vegetarisch
    • Laktosefrei

    Radieschen-Kartoffelsuppe mit Pinienkernen und Radieschengrün

    ca. 40 Minuten

    • Vegetarisch
    • Glutenfrei

    Winter-Minestrone

    ca. 45 Minuten

    • Laktosefrei

    Veganer Nussbraten mit Quitten-Chutney und Kartoffel-Klößen

    ca. 1 Stunde 20 Minuten

    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Laktosefrei

    Spanische Safransuppe

    ca. 30 Minuten

    • Vegetarisch
    • Glutenfrei

    Basische Gemüsesuppe mit Sellerie, Fenchel, Möhren und Kartoffeln

    ca. 45 Minuten

    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Laktosefrei

    Kräuterquark mit Back-Kartoffel und Grillgemüse mit Medaillons

    50 Minuten

      Kartoffel-Eintopf mit Blauen Schweden, Geflügelwiener und Schwarzbrot-Croûtons

      ca. 1 Stunde

      • Laktosefrei

      Sag es gern weiter