Pasta mit Spinat und Gorgonzolasauce

  • Zubereitungszeit
    ca. 30 Minuten
  • 3

Zubereitung

  1. Pasta nach Gebrauchsanweisung bissfest abkochen, im Sieb abtropfen lassen und mit Olivenöl vermischen.
  2. Walnüsse grob hacken.
  3. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten.
  4. Weißwein dazugeben, 2 Minuten kochen. Dann Schlagsahne zugießen und weitere 5 Minuten kochen. Gorgonzola grob in Stücke zerreißen und zu der Soße geben, rühren bis der Käse schmilzt. Mit Salz, Pfeffer und frisch gemahlener Muskatnuss abschmecken. Auf Wunsch den Saft ½ Zitrone unterrühren.
  5. Spinat zu der Sauce geben und unterheben, 1 Minute die Sauce köcheln lassen. Nudeln mit der Sauce vermischen.
  6. Pasta auf den Tellern anrichten, mit Zitronenabrieb, Walnüssen und frischen Kräutern servieren.

Rezept- und Bildkreation Olga Laitenberger.

Probieren Sie auch

Schinkennudeln

25 Minuten

    Nudeln mit Tomatensauce und Hähnchenbrust

    ca. 30 Minuten

      Spaghettini mit Basilikum-Senf-Pesto & italienischen Spießen

      ca. 30 Minuten

        Nudelsalat

        ca. 25 Minuten

        • Vegetarisch

        Vegetarischer Nudelauflauf

        45 Minuten

        • Vegetarisch

        Bunter Nudeltopf mit Möhren, Brokkoli, Würstchen und Tomaten

        ca. 45 Minuten

        • Laktosefrei

        Maccheroni mit Spinat, Feigen, Tomaten, Schinken und Parmesan-Chips

        ca. 1 Stunde

          Grüne Tagliatelle an Feigensenfsauce

          ca. 30 Minuten

            One-Pot-Pasta

            15 Minuten

            • Vegetarisch

            Scharfe One-Pot Tomaten Pasta

            30 Minuten

            • Vegan

            Fusilli Caprese

            ca. 30 Minuten

            • Vegetarisch

            Tortelloni in Mandelsauce mit Kirschtomaten

            ca. 20 Minuten

            • Vegan

            Farfalle mit Blauschimmelkäse, Pinienkernen und Brokkoli

            • Vegetarisch

            Veganes Mac’n’Cheese

            60 Minuten

            • Vegan
            • Laktosefrei

            Pasta mit Safran-Chili-Zimt-Garnelen

            etwa 20 Minuten

              Frühlingsleichter Spaghettisalat

              ca. 45 Minuten

              • Vegetarisch
              • Laktosefrei

              Fettuccine mit Käsesauce

              ca. 30 Minuten

              • Vegetarisch

              Gebratene Gnocchi mit Ratatouille

              45 Min.

              • Vegetarisch

              Spaghetti mit grünem und weißem Spargel

              ca. 45 Minuten

              • Vegetarisch

              Zitronennudeln in Tomatensauce und Auberginenpiccata

              ca. 1 Stunde