Gebratene Gnocchi mit Ratatouille

  • Zubereitungszeit
    45 Min.
  • 2

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone waschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale abreiben. Möhre schälen und klein würfeln. Zucchini, Aubergine und Paprika waschen. Zucchini und Aubergine vom Strunk befreien und in 1 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und ebenfalls würfeln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Zitronenschale, Lorbeer, Oregano und Tomatenmark kurz darin anbraten.
  3. Datteln grob hacken, mit den Gemüsewürfeln in den Topf geben und etwa 5 Min. anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt etwa 30 bis 35 Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen, bis das Gemüse gar ist.
  4. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
  5. Gnocchi nach Packungsanleitung in einer Pfanne mit Öl goldbraun braten und dann auf die Teller geben. Ratatouille dazugeben, Käse darüber reiben und mit frischer Petersilie genießen.

Probiere auch

Scharfe One-Pot Tomaten Pasta

30 Minuten

  • Vegan

Marry me Chicken Pasta

ca. 30 Minuten

    Vegetarischer Nudelauflauf

    45 Minuten

    • Vegetarisch

    Porcini Mushroom Pasta

    ca. 40 Minuten

      Fettuccine mit Käsesauce

      ca. 30 Minuten

      • Vegetarisch

      Farfalle mit Blauschimmelkäse, Pinienkernen und Brokkoli

      • Vegetarisch

      Grüne Tagliatelle an Feigensenfsauce

      ca. 30 Minuten

        Nudelsalat

        ca. 25 Minuten

        • Vegetarisch

        Schinkennudeln

        ca. 25 Minuten

          Frühlingsleichter Spaghettisalat

          ca. 45 Minuten

          • Vegetarisch
          • Laktosefrei

          Maccheroni mit Spinat, Feigen, Tomaten, Schinken und Parmesan-Chips

          ca. 1 Stunde

            Rote Linsen-Bolognese

            ca. 35 Minuten

            • Vegetarisch
            • Vegan

            One-Pot-Pasta

            15 Minuten

            • Vegetarisch

            Fusilli Caprese

            ca. 30 Minuten

            • Vegetarisch

            Zitronennudeln

            60min

              Pasta mit Spinat und Gorgonzolasauce

              ca. 30 Minuten

              • Vegetarisch

              One Tray Zwiebel-Pasta

              ca. 60 Minuten

              • Vegetarisch
              • Vegan

              Veganes Mac’n’Cheese

              60 Minuten

              • Vegan
              • Laktosefrei

              Pasta mit Safran-Chili-Zimt-Garnelen

              etwa 20 Minuten

                Bunter Nudeltopf mit Möhren, Brokkoli, Würstchen und Tomaten

                ca. 45 Minuten

                • Laktosefrei

                Nudeln mit Tomatensauce und Hähnchenbrust

                ca. 30 Minuten

                  Spaghetti mit grünem und weißem Spargel

                  ca. 45 Minuten

                  • Vegetarisch

                  Spaghettini mit Basilikum-Senf-Pesto & italienischen Spießen

                  ca. 30 Minuten

                    Tortelloni in Mandelsauce mit Kirschtomaten

                    ca. 20 Minuten

                    • Vegan

                    Sag es gern weiter