Pasta mit Safran-Chili-Zimt-Garnelen

  • Zubereitungszeit
    etwa 20 Minuten
  • Portionen
    2

Zubereitung

  1. Safranfäden in 1 TL heißem Wasser einweichen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit Zimt und Zitronenschale anbraten.
  3. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und in die Pfanne geben. Chili waschen, entkernen, 1/3 in Scheiben schneiden und mitbraten.
  4. Garnelen dazugeben und von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Wein abköschen und Temperatur reduzieren.
  5. Sahne und Safran samt Flüssigkeit dazugeben, auf niedriger Temperatur einkochen lassen und die Sauce mit Salz abschmecken.
  6. Inzwischen Pasta nach Packungsanleitung kochen.
  7. Trauben waschen, halbieren, zum Schluss in die Sauce geben und für 1 Minute mitgaren.
  8. Pasta auf die Teller verteilen, Sauce darüber geben und genießen.