Maccheroni mit Spinat, Feigen, Tomaten, Schinken und Parmesan-Chips

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde
  • Brennwert
    ca. 480 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Die frischen Zutaten für die Sauce vorbereiten: Tomaten (ohne Strunk), Schinken, geschälte Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Spinat waschen und fein hacken. Feigen schälen und grob würfeln.
  2. Für die Parmesan-Chips den Hartkäse fein reiben und mit dem Mehl vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Parmesan zu 4 Kreisen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 5 Minuten backen, herausnehmen und noch warm in gewünschte Form biegen.
  3. Maccheroni in kochendem Salzwasser 8 Minuten kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spinat, Tomaten, Schinken, Zwiebeln und Knoblauch 5 Minuten braten. Kurz vor Ende der Garzeit die Feigen und die Sahne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Nudeln abgießen und unter die Sauce heben. Mit den Parmesan-Chips servieren.

Probieren Sie auch

Nudeln mit Tomatensauce und Hähnchenbrust

ca. 30 Minuten

    Fettuccine mit Käsesauce

    ca. 30 Minuten

    • Vegetarisch

    Nudelsalat

    ca. 25 Minuten

    • Vegetarisch

    Vegetarischer Nudelauflauf

    45 Minuten

    • Vegetarisch

    Pasta mit Spinat und Gorgonzolasauce

    ca. 30 Minuten

    • Vegetarisch

    Bunter Nudeltopf mit Möhren, Brokkoli, Würstchen und Tomaten

    ca. 45 Minuten

    • Laktosefrei

    Grüne Tagliatelle an Feigensenfsauce

    ca. 30 Minuten

      One-Pot-Pasta

      15 Minuten

      • Vegetarisch

      Scharfe One-Pot Tomaten Pasta

      30 Minuten

      • Vegan

      Spaghettini mit Basilikum-Senf-Pesto & italienischen Spießen

      ca. 30 Minuten

        Schinkennudeln

        25 Minuten

          Spaghetti mit grünem und weißem Spargel

          ca. 45 Minuten

          • Vegetarisch

          Frühlingsleichter Spaghettisalat

          ca. 45 Minuten

          • Vegetarisch
          • Laktosefrei

          Farfalle mit Blauschimmelkäse, Pinienkernen und Brokkoli

          • Vegetarisch

          Veganes Mac’n’Cheese

          60 Minuten

          • Vegan
          • Laktosefrei

          Fusilli Caprese

          ca. 30 Minuten

          • Vegetarisch

          Zitronennudeln in Tomatensauce und Auberginenpiccata

          ca. 1 Stunde

            Tortelloni in Mandelsauce mit Kirschtomaten

            ca. 20 Minuten

            • Vegan

            Pasta mit Safran-Chili-Zimt-Garnelen

            etwa 20 Minuten

              Gebratene Gnocchi mit Ratatouille

              45 Min.

              • Vegetarisch