Spaghetti mit grünem und weißem Spargel

  • Zubereitungszeit
    ca. 45 Minuten
  • Brennwert
    ca. 300 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Den weißen Spargel ganz schälen, beim grünen Spargel nur das untere Drittel. Eventuell holzige Enden abschneiden. Beide Spargelsorten in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
  2. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz dazugeben und Kamut-Spaghetti darin nach Packungsanweisung al dente kochen.
  3. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Spargelstücke dazugeben und kurz mitdünsten.
  4. Die Gemüsebrühe angießen und den Kräuterfrischkäse unterrühren. Etwa 6-8 Min. köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Spaghetti in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend mit der heißen Sauce vermischen.
  6. Die Kresse abbrausen, abschneiden und unter die Spaghetti mischen oder zu Kressesträußchen binden und das Gericht damit garnieren.

Probieren Sie auch

Porcini Mushroom Pasta

ca. 40 Minuten

    Nudeln mit Tomatensauce und Hähnchenbrust

    ca. 30 Minuten

      Fettuccine mit Käsesauce

      ca. 30 Minuten

      • Vegetarisch

      Nudelsalat

      ca. 25 Minuten

      • Vegetarisch

      Vegetarischer Nudelauflauf

      45 Minuten

      • Vegetarisch

      Pasta mit Spinat und Gorgonzolasauce

      ca. 30 Minuten

      • Vegetarisch

      Bunter Nudeltopf mit Möhren, Brokkoli, Würstchen und Tomaten

      ca. 45 Minuten

      • Laktosefrei

      Zitronennudeln in Tomatensauce und Auberginenpiccata

      ca. 1 Stunde

        Grüne Tagliatelle an Feigensenfsauce

        ca. 30 Minuten

          One-Pot-Pasta

          15 Minuten

          • Vegetarisch

          Scharfe One-Pot Tomaten Pasta

          30 Minuten

          • Vegan

          Spaghettini mit Basilikum-Senf-Pesto & italienischen Spießen

          ca. 30 Minuten

            Maccheroni mit Spinat, Feigen, Tomaten, Schinken und Parmesan-Chips

            ca. 1 Stunde

              Schinkennudeln

              25 Minuten

                Frühlingsleichter Spaghettisalat

                ca. 45 Minuten

                • Vegetarisch
                • Laktosefrei

                Farfalle mit Blauschimmelkäse, Pinienkernen und Brokkoli

                • Vegetarisch

                Veganes Mac’n’Cheese

                60 Minuten

                • Vegan
                • Laktosefrei

                Fusilli Caprese

                ca. 30 Minuten

                • Vegetarisch

                Tortelloni in Mandelsauce mit Kirschtomaten

                ca. 20 Minuten

                • Vegan

                Pasta mit Safran-Chili-Zimt-Garnelen

                etwa 20 Minuten

                  Gebratene Gnocchi mit Ratatouille

                  45 Min.

                  • Vegetarisch