Radieschen-Kartoffelsuppe mit Pinienkernen und Radieschengrün

  • Zubereitungszeit
    ca. 40 Minuten
  • Brennwert
    ca. 450 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einem drittel des Olivenöls rösten und salzen, beiseite stellen. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Radieschen (mit Grün) waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Blätter der Radieschen gut waschen, grob hacken.
  2. Zwei EL Olivenöl erhitzen, Kartoffeln, Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Mit Brühe, Rote-Bete-Saft und Sahne auffüllen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Nach 10 Minuten 2/3 der Radieschen in die Suppe geben und mitkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, die Radieschenblätter hinzufügen und die Suppe fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Restliche Radieschenscheiben und Pinienkerne in die Suppe einstreuen.

Probieren Sie auch

Kartoffel-Pilzstrudel

  • Vegetarisch

Kartoffel-Kürbis-Gratin

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Kartoffel-Eintopf mit Blauen Schweden, Geflügelwiener und Schwarzbrot-Croûtons

ca. 1 Stunde

  • Laktosefrei

Gnocchi aus Kartoffelresten

ca. 30 Minuten

  • Vegetarisch
  • Laktosefrei

Kartoffel-Oliven-Antipasti in Knoblauch-Zitronensauce

ca. 40 Minuten

  • Vegetarisch

Basische Gemüsesuppe mit Sellerie, Fenchel, Möhren und Kartoffeln

ca. 45 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Kartoffelspieße mit Radieschen und Champignons, in Kräuter-Knoblauchmarinade mit Löwenzahnpesto

ca. 45 Minuten (ohne Marinierzeit)

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Kräuterquark mit Back-Kartoffel und Grillgemüse mit Medaillons

50 Minuten

    Kürbis-Mango-Kokossuppe mit Datteln und Paranüssen

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch

    Spanische Safransuppe

    ca. 30 Minuten

    • Vegetarisch
    • Glutenfrei

    Veganer Nussbraten mit Quitten-Chutney und Kartoffel-Klößen

    ca. 1 Stunde 20 Minuten

    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Laktosefrei

    Winter-Minestrone

    ca. 45 Minuten

    • Laktosefrei

    Kartoffelkörbchen mit Chicorée, krossen Schinkenwürfeln und Pesto Verde

    ca. 45 Minuten

      Kartoffel-Karotten-Kokosmilchpüree mit Hackfrikadellen

      ca. 1 Stunde

      • Laktosefrei