Winter-Minestrone

  • Zubereitungszeit
    ca. 45 Minuten
  • Brennwert
    ca. 330 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Das Gemüse putzen und kleinschneiden. In einem kleinen Topf die Brühe zum Kochen bringen. Im großen Suppentopf das Öl erhitzen, die Zwiebel darin andünsten, portionsweise Sellerie, Möhren und Lauch hineingeben und kurz anbraten.
  2. Jetzt die heiße Brühe angießen. Die Kartoffeln und Tomaten unterrühren und alles zusammen etwa 30 Minuten köcheln lassen. Kräuter fein hacken, mit den Gewürzen zur Suppe geben und weitere 5 Minuten mit kochen.
  3. Mit frisch gehobeltem Parmesan überstreut servieren.

Probieren Sie auch

Kartoffel-Pilzstrudel

  • Vegetarisch

Kartoffel-Oliven-Antipasti in Knoblauch-Zitronensauce

ca. 40 Minuten

  • Vegetarisch

Kartoffel-Karotten-Kokosmilchpüree mit Hackfrikadellen

ca. 1 Stunde

  • Laktosefrei

Kartoffel-Eintopf mit Blauen Schweden, Geflügelwiener und Schwarzbrot-Croûtons

ca. 1 Stunde

  • Laktosefrei

Veganer Nussbraten mit Quitten-Chutney und Kartoffel-Klößen

ca. 1 Stunde 20 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Kürbis-Mango-Kokossuppe mit Datteln und Paranüssen

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Basische Gemüsesuppe mit Sellerie, Fenchel, Möhren und Kartoffeln

ca. 45 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Kartoffelkörbchen mit Chicorée, krossen Schinkenwürfeln und Pesto Verde

ca. 45 Minuten

    Kartoffel-Kürbis-Gratin

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch
    • Glutenfrei

    Kräuterquark mit Back-Kartoffel und Grillgemüse mit Medaillons

    50 Minuten

      Gnocchi aus Kartoffelresten

      ca. 30 Minuten

      • Vegetarisch
      • Laktosefrei

      Kartoffelspieße mit Radieschen und Champignons, in Kräuter-Knoblauchmarinade mit Löwenzahnpesto

      ca. 45 Minuten (ohne Marinierzeit)

      • Vegetarisch
      • Glutenfrei

      Spanische Safransuppe

      ca. 30 Minuten

      • Vegetarisch
      • Glutenfrei

      Radieschen-Kartoffelsuppe mit Pinienkernen und Radieschengrün

      ca. 40 Minuten

      • Vegetarisch
      • Glutenfrei