Apfel-Mandelkuchen mit Zimt

  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Portionen
    1

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer Äpfel und Zimt zu einer glatten Masse verarbeiten
  2. Äpfel waschen, in haselnussgroße Stücke schneiden und mit Zimt bestäuben
  3. Apfel-Zimt-Mischung unter den Teig heben und 30 Minuten in einer Kastenform gehen lassen
  4. Kuchen 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen. Anschließend bei 180 Grad weitere 40 Minuten fertig backen

Mandelfrüchte gehören zum Steinobst, welche die eigentlichen Mandelkerne beinhalten. Sie stärken unser Immunsystem, sind ein toller Energielieferant und enthalten viele wichtige Nährstoffe. Mandeln können Diabetikern dabei helfen, den Blutzuckerspiegel zu stabilisieren und eignen sich deshalb hervorragend als Ergänzung für ihre Ernährung. Sie sind vielseitig beim Kochen und Backen einsetzbar.

Wussten Sie schon, dass denn's Biomarkt insgesamt 13 Apfelsorten im Sortiment hat? Nein? Das liegt vermutlich daran, dass nicht immer alle zeitgleich im Markt ausliegen. Das hat zum Beispiel mit unterschiedlichen Lagerzeiten zu tun, weswegen die Lieferzeiträume dementsprechend verschieden ausfallen. Außerdem besitzt jede Sorte eine besondere Eigenschaft.

Wer Äpfel schält, schält auch viele Nährstoffe wie Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe ab. Die Schale von Bio-Äpfeln darf mitgegessen werden, da diese ohne Verwendung synthetischer Pflanzenschutzmittel angebaut werden.