Omas Apfelkuchen

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde
  • Brennwert
    ca. 170 kcal pro Stück
  • 1

Zubereitung

  1. Mürbeteig:
    Zutaten rasch zusammenkneten und in den Teig eine Mulde machen. Danach Eigelb und Salz hineingeben und nochmals gut durchkneten.
    Den fertigen Teig eine Stunde kühlstellen. In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten.
  2. Belag:
    Zutaten für den Belag gründlich verrühren. Die Äpfel vom Kernhaus befreien und achteln, Rosinen waschen und gut abtropfen lassen. Den Teig in einer gebutterten Springform ausbreiten und an den Rändern etwas hochziehen, Apfel darauflegen und mit den Rosinen bestreuen. Belag darüber gießen und ca. 40 Minuten bei 180 Grad backen.

Probiere auch

Apfel-Sanddornstrudel mit Mohnkruste

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Apfelstrudel mit Vanilleeis & marinierten Beeren

ca. 1 1/4 Stunden

  • Vegetarisch

Apfel-Flammkuchen mit Schinken und Lachs

ca. 50 Minuten (ohne Gehzeit)

    Apfelwaffeln

    ca. 30 Minuten

    • Vegetarisch

    Apfelrosen

    ca. 45 Minuten

    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei

    Bratapfelkuchen

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch

    Bratapfel-Käsekuchen

    ca. 2 Stunden

    • Vegetarisch

    Omas winterliches Apfelkompott

    • Vegetarisch

    Pikanter Bratapfel mit Maronen-Käse- Salami-Füllung

    ca. 40 Minuten

      Apfel-Mandelkuchen mit Zimt

      1 Stunde 30 Minuten

      • Vegetarisch
      • Glutenfrei

      Invisible Apple Cake

      ca. 30 Minuten - Backzeit ca. 40 Minuten

      • Vegetarisch
      • Vegan
      • Laktosefrei

      Bratäpfel mit Rosinen

      ca. 1 Stunde

      • Vegetarisch
      • Glutenfrei

      Gedeckter Apfelkuchen

      ca. 60 Minuten

      • Vegetarisch

      Karamellisierter Apfel

      • Vegetarisch

      Schnelle Apfel-Marzipan-Torte

      ca. 30 Minuten

      • Vegetarisch