Omas Apfelkuchen

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde
  • Brennwert
    ca. 170 kcal pro Stück
  • 1

Zubereitung

  1. Mürbeteig:
    Zutaten rasch zusammenkneten und in den Teig eine Mulde machen. Danach Eigelb und Salz hineingeben und nochmals gut durchkneten.
    Den fertigen Teig eine Stunde kühlstellen. In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten.
  2. Belag:
    Zutaten für den Belag gründlich verrühren. Die Äpfel vom Kernhaus befreien und achteln, Rosinen waschen und gut abtropfen lassen. Den Teig in einer gebutterten Springform ausbreiten und an den Rändern etwas hochziehen, Apfel darauflegen und mit den Rosinen bestreuen. Belag darüber gießen und ca. 40 Minuten bei 180 Grad backen.

Probiere auch

Apfelkuchen

ca. 90 Minuten

  • Vegetarisch

Karamellisierter Apfel

  • Vegetarisch

Apfel-Sanddornstrudel mit Mohnkruste

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Apfelwaffeln

ca. 30 Minuten

  • Vegetarisch

Apfelrosen

ca. 45 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Omas winterliches Apfelkompott

  • Vegetarisch

Pikanter Bratapfel mit Maronen-Käse- Salami-Füllung

ca. 40 Minuten

    Apfel-Mandelkuchen mit Zimt

    1 Stunde 30 Minuten

    • Vegetarisch
    • Glutenfrei

    Invisible Apple Cake

    ca. 30 Minuten - Backzeit ca. 40 Minuten

    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Laktosefrei

    Bratäpfel mit Rosinen

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch
    • Glutenfrei

    Gedeckter Apfelkuchen

    ca. 60 Minuten

    • Vegetarisch

    Apfel-Flammkuchen mit Schinken und Lachs

    ca. 50 Minuten (ohne Gehzeit)

      Apfelstrudel mit Vanilleeis & marinierten Beeren

      ca. 1 1/4 Stunden

      • Vegetarisch

      Schnelle Apfel-Marzipan-Torte

      ca. 30 Minuten

      • Vegetarisch

      Bratapfel-Käsekuchen

      ca. 2 Stunden

      • Vegetarisch

      Bratapfelkuchen

      ca. 1 Stunde

      • Vegetarisch

      Sag es gern weiter