Apfelstrudel

mit Vanilleeis & marinierten Beeren

  • Zubereitungszeit
    1h 20min
  • Brennwert
    337 kcal
  • 4

Zubereitung

Für den Apfelstrudel:

1. Mehl, Eier und weiche Butter in eine Rührschüssel geben zu einem Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen und ruhen lassen.

2. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen, vierteln und in Scheiben schneiden. Danach mit Zitronensaft beträufeln.

3. Etwas Butter in einem Topf zergehen lassen und die Äpfel damit, sowie mit Rosinen und Zimt & Zucker vermengen.

4. Teig dünn ausrpllen und auf ein Geschirrtuch legen. Äpfel auf dem Teig verteilen, die Seiten ca. 4 cm einklappen und mit Hilfe des Geschirrtuchs zusammenrollen

5. Mit der restlichen Butter den Strudel bestreichen

6. Den Apfelstrudel auf den Backrost legen und bei 200 °C ca. 35- 40 min backen.

Für das Topping:

  • Die Beeren in eine Schüssel geben und mit dem Sirup marinieren
  • Frische Minze auf das Eis legen.

Rezept- und Bildkreation von Simon Tress.

Probiere auch

Karamellisierter Apfel

  • Vegetarisch

Apfel-Sanddornstrudel

2h 30min

  • Vegetarisch

Apfelwaffeln

30min

  • Vegetarisch

Apfelrosen

50min

  • Vegetarisch

Invisible Apple Cake

ca. 30 Minuten - Backzeit ca. 40 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Schnelle Apfel-Marzipan-Torte

ca. 30 Minuten

  • Vegetarisch

Omas Apfelkuchen

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Bratapfel-Trifle

ca. 25 Minuten

  • Vegetarisch

Pikanter Bratapfel mit Maronen-Käse- Salami-Füllung

ca. 40 Minuten

    Gedeckter Apfelkuchen

    ca. 60 Minuten

    • Vegetarisch

    Apfel-Mandelkuchen

    1h 30min

    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei

    Omas winterliches Apfelkompott

    • Vegetarisch

    Apfel-Flammkuchen

    1h 30min

      Bratapfel-Käsekuchen

      2h

      • Vegetarisch

      Bratapfelkuchen

      ca. 1 Stunde

      • Vegetarisch

      Apfelkuchen

      1h 30min

      • Vegetarisch
      • Laktosefrei

      Bratäpfel mit Rosinen

      ca. 1 Stunde

      • Vegetarisch
      • Glutenfrei

      Sag es gern weiter