Bratäpfel mit Rosinen

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde
  • Brennwert
    ca. 280 kcal pro Portion (mit Weißwein)
  • 4

Zubereitung

  1. Sultaninen (pro Apfel ca. 10g) mit echtem Rum (1cl pro Apfel) begießen (oder Apfelsaft verwenden) und mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.
  2. Etwas gemahlenen Zimt mit streichfähigem Honig verrühren. Große, von den Kerngehäusen befreite Äpfel rundherum damit bestreichen.
  3. Mandelblättchen in einen tiefen Teller geben und die Äpfel darin wenden. Anschließend in eine gebutterte Form setzen und mit den Sultaninen füllen. Restliche Sultaninen um die Äpfel verteilen.
  4. Mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20 – 30 Min. braten. Nach 10 Min. mit 1/8 l Weißwein oder Apfelsaft begießen.

Probiere auch

Karamellisierter Apfel

  • Vegetarisch

Apfel-Sanddornstrudel

2h 30min

  • Vegetarisch

Apfelwaffeln

30min

  • Vegetarisch

Apfelrosen

50min

  • Vegetarisch

Invisible Apple Cake

ca. 30 Minuten - Backzeit ca. 40 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Schnelle Apfel-Marzipan-Torte

ca. 30 Minuten

  • Vegetarisch

Omas Apfelkuchen

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Bratapfel-Trifle

ca. 25 Minuten

  • Vegetarisch

Pikanter Bratapfel mit Maronen-Käse- Salami-Füllung

ca. 40 Minuten

    Gedeckter Apfelkuchen

    ca. 60 Minuten

    • Vegetarisch

    Apfel-Mandelkuchen

    1h 30min

    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei

    Omas winterliches Apfelkompott

    • Vegetarisch

    Apfel-Flammkuchen

    1h 30min

      Bratapfel-Käsekuchen

      2h

      • Vegetarisch

      Apfelstrudel

      1h 20min

      • Vegetarisch

      Bratapfelkuchen

      ca. 1 Stunde

      • Vegetarisch

      Apfelkuchen

      1h 30min

      • Vegetarisch
      • Laktosefrei

      Sag es gern weiter