Bratäpfel mit Rosinen

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde
  • Brennwert
    ca. 280 kcal pro Portion (mit Weißwein)
  • 4

Zubereitung

  1. Sultaninen (pro Apfel ca. 10g) mit echtem Rum (1cl pro Apfel) begießen (oder Apfelsaft verwenden) und mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.
  2. Etwas gemahlenen Zimt mit streichfähigem Honig verrühren. Große, von den Kerngehäusen befreite Äpfel rundherum damit bestreichen.
  3. Mandelblättchen in einen tiefen Teller geben und die Äpfel darin wenden. Anschließend in eine gebutterte Form setzen und mit den Sultaninen füllen. Restliche Sultaninen um die Äpfel verteilen.
  4. Mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20 – 30 Min. braten. Nach 10 Min. mit 1/8 l Weißwein oder Apfelsaft begießen.

Probiere auch

Apfel-Sanddornstrudel mit Mohnkruste

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Apfelstrudel mit Vanilleeis & marinierten Beeren

ca. 1 1/4 Stunden

  • Vegetarisch

Apfel-Flammkuchen mit Schinken und Lachs

ca. 50 Minuten (ohne Gehzeit)

    Apfelwaffeln

    ca. 30 Minuten

    • Vegetarisch

    Apfelrosen

    ca. 45 Minuten

    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei

    Bratapfelkuchen

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch

    Bratapfel-Käsekuchen

    ca. 2 Stunden

    • Vegetarisch

    Omas Apfelkuchen

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch

    Omas winterliches Apfelkompott

    • Vegetarisch

    Pikanter Bratapfel mit Maronen-Käse- Salami-Füllung

    ca. 40 Minuten

      Apfel-Mandelkuchen mit Zimt

      1 Stunde 30 Minuten

      • Vegetarisch
      • Glutenfrei

      Invisible Apple Cake

      ca. 30 Minuten - Backzeit ca. 40 Minuten

      • Vegetarisch
      • Vegan
      • Laktosefrei

      Gedeckter Apfelkuchen

      ca. 60 Minuten

      • Vegetarisch

      Karamellisierter Apfel

      • Vegetarisch

      Schnelle Apfel-Marzipan-Torte

      ca. 30 Minuten

      • Vegetarisch