Karamellisierter Apfel

    4

Zubereitung

Apfel

  1. Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Punsch ablöschen. Gewürze sowie Vanille zugeben und kurz köcheln lassen.
  2. Danach die Äpfel schälen, Strunk entfernen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. In dem Fond bei leichter Hitze weich garen. Am besten am Tag vorher zubereiten, damit die Aromen schön einziehen.

Zimtcrumble

  1. Mehl, Zimt und Zucker vermischen. Die Butter schmelzen und mit der Mehlmischung vermengen.
  2. Aus dem Teig Streusel formen und auf dem Backblech verteilen. Bei 190 °C im Ofen circa 10 Minuten backen, bis die Krümel goldbraun sind.

Anrichten
Apfelscheiben, Zimtcrumble und Vanilleeis mit halbsteifer Zimtsahne auf einem Teller drapieren.

Probieren Sie auch

Bratapfel-Käsekuchen

ca. 2 Stunden

  • Vegetarisch

Apfelstrudel mit Vanilleeis & marinierten Beeren

ca. 1 1/4 Stunden

  • Vegetarisch

Apfelrosen

ca. 45 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Schnelle Apfel-Marzipan-Torte

ca. 30 Minuten

  • Vegetarisch

Gedeckter Apfelkuchen

ca. 60 Minuten

  • Vegetarisch

Bratäpfel mit Rosinen

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Pikanter Bratapfel mit Maronen-Käse- Salami-Füllung

ca. 40 Minuten

    Omas Apfelkuchen

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch

    Apfel-Sanddornstrudel mit Mohnkruste

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch

    Apfel-Flammkuchen mit Schinken und Lachs

    ca. 50 Minuten (ohne Gehzeit)

      Omas winterliches Apfelkompott

      • Vegetarisch

      Bratapfelkuchen

      ca. 1 Stunde

      • Vegetarisch

      Apfel-Mandelkuchen mit Zimt

      1 Stunde 30 Minuten

      • Vegetarisch
      • Glutenfrei

      Apfelwaffeln

      ca. 30 Minuten

      • Vegetarisch